Антенна Дейли, посетила ресторан Блок и продегустировала фестивальный сет посвященный «300-летию Невского проспекта», в котором представлены четыре хита Петербургской кухни, проверенные временем, но в совершенно непредсказуемой интерпретации.

Первый курс

Легенда советской кулинарии, «Ленинградский рассольник», состав его всем знаком, и в подаче от местного шефа вы найдете перловку, мясо, соленый огурчик и яркий острый соус, который легко сочетается и связывает все выше перечисленные ингредиенты вместе.

Второй курс

«Вкус Петербурга», о котором знают все приезжающие туристы, знаменитые пышки, но в данном случае это не десерт, а закуска. Блюдо выглядит, как пышки, но вот содержимое и состав абсолютно не из сладкой истории. Трюфель, яркие мясные ноты, вы заинтригованы? Более мы ничего не расскажем, чтобы сохранить для вас новизну вкусов и сочетание текстур этого блюда.

Третий курс

Основное блюдо — «мясо по-пожарски» — ремейк хорошо известных котлет, которые в 1826 году А.С. Пушкин настоятельно рекомендовал к дегустации своему другу —путешественнику и гурману, библиофилу и эпиграмматисту, любителю породистых бульдогов и доступных дам С. А. Соболевскому. Подается с пшеной кашей, которая откроется для вас совершенно с другой стороны. Надо отдельно отметить, что в мясном ресторане Блок очень сильны вегатарианские позиции, за их «стейками не из мяса», гости специально приезжают, так вот: попробовав гарнир из пшеной крупы вы наверно по-другому посмотрите на заграничные киноа и булгур. Если восстановление петербургской русской кухни пойдет таким путем, мы только за!

Четвертый курс

Заключительный штрих сета — ягодный кисель. Опять же это не кисель, как все привыкли, это мусс, который очень красиво и сладко завершает трапезу.

Просим нас простить, за не очень подробный разбор вкусовых ощущений от сета, но изначальная задумка команды Блока — это слепая дегустация сета (даже без названий блюд), гости должны сами угадывать, какое блюдо перед ними, после подачи и дегустации его. Мы поддерживаем в данном случае талантливых поваров, приходите пробовать сами, так намного интересней, поверьте!


Ресторан Блок

Потемкинская ул., 4
Т. + 7 (812) 415-40-40

blokrest.com

Сет 300 лет Невскому проспекту: петербургская и ленинградская кухня за 1990 рублей.

* Холодная закуска
Рассольник с томлеными можжевеловыми ребрами
* Горячая закуска
Кофейные пышки с пате из зобной железы
* Основное блюдо
Мясо по-пожарски на подушке из лукового мусса с пшеном и мочеными ягодами
* Кисель.

Категории:Еда Стиль жизни