Мировая премьера хоррор-мюзикла о Григории Распутине состоялась в Санкт-Петербурге в театре «ЛДМ. Новая сцена».

Команда создателей нашумевших мюзиклов «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» изучила архивные документы, рассказ «Лолита 1916» и фактически вместе с историками провела настоящее расследование трагической гибели знаменитого на весь мир «старца».

Свое видение событий, повлекших за собой смутные времена и крушение царского режима в России, представят автор либретто Ирина Афанасьева, композитор Антон Танонов, актриса Анастасия Макеева и хореограф Святослав Мельников 2, 3 и 4 ноября в театре «ЛДМ. Новая сцена».

Новый мюзикл «Лолита» – самый масштабный проект команды Makers Lab. На этот раз в постановке заняты почти 70 артистов. Для сравнения, во всех самых крупноформатных российских мюзиклах традиционно не больше 26 исполнителей, и только бродвейский «Король-Лев» может сравниться в масштабах с «Лолитой».

Для усиления «бродвейского» звучания несколько композиций нового мюзикла записаны американцем Джоэлом Силлом, саундпродюсером фильмов «Форрест Гамп» и «Терминатор». За мощную contemporary хореографию и постановку номеров ответственен гуру российских массовых танцевальных сцен хореограф Святослав Мельников, руководитель танцевальной студии Jagger, ставивший танцевальные номера для зимних Олимпийских игр в Сочи и фестиваля «Алые паруса».

Главные партии мюзикла исполнит «голос» Disney в России Юлия Довганишина (мультфильмы «Моана», «Шахерезада», «Красавица и чудовище»), победительница шоу «Голос» на Первом канале Евдокия Малевская, актриса Анастасия Макеева. Художник по костюмам Анна Назукова создала наряды, которые передают дух того времени, чтобы зрители сами увидели и почувствовали атмосферу эпохи последних предреволюционных лет. А работы художника-декоратора, Анны Андриенко, которая также изготовила и головные уборы для постановки, заставят публику погрузиться в происходящее на сцене.

Героями нового мюзикла продюсерской компании Makers Lab стали Князь Феликс Юсупов, фрейлина Анна Вырубова, английский разведчик Освальд Райнер и центральные персонажи, Григорий Распутин и Лолита, дочь художника Стеблова. Действие спектакля, поставленного по мотивам рассказа английской писательницы Кристин Хэнкок «Лолита 1916», происходит зимой в России 1916 года. Сюжет основан на реальных событиях.

Сюжет

Поезд, следующий по маршруту «Царское село – Санкт-Петербург» терпит крушение. В момент катастрофы судьбы героев пересекаются: английский разведчик Освальд Райнер влюбляется в дочь художника Стеблова, Лолиту (Аглаю), фрейлина императрицы Александры Федоровны Анна Вырубова знакомится с английским шпионом, а Григорий Распутин лечит пострадавшую в аварии Вырубову.

Тем временем, в особняке Феликса Юсупова зреет заговор против Распутина, подготовленный Пуришкевичем, великим князем Дмитрием и Освальдом Райнером. Авторы спектакля предлагают собственную трактовку исторических событий, в центре которых оказывается юная дочь художника Стеблова, Лолита.

Как 13-летняя хрупкая Лолита стала главным ингредиентом смертельного коктейля Григория Распутина? Как эта девушка одной детской улыбкой заставила английского шпиона отказаться от карьеры и от родины? Об этом рассказывается в мюзикле. После гибели Распутина Россия погрузилась в революционные времена, одним из наиболее трагичных моментов которых стал расстрел царской семьи летом 1918 года.


Хоррор-мюзикл «Лолита»

2, 3, 4 ноября 2018 г. 19.00

Театр «ЛДМ. Новая сцена»

ул. Профессора Попова, дом 47
Т. +7 (911) 726-75-05.
Режим работы кассы
пн-вс с 10:00 до 21:00

http://ldm.theater

Категории:Анонс События