Бренд Autograph Collection Hotels, принадлежащий Marriott International, объявил о долгожданном открытии Bankside – нового дизайнерского отеля, расположенного на южном берегу реки Темзы.

Бутик-отель, предлагающий гостям 161 номер, находится в центре одного из самых динамичных районов Лондона, в шаговой доступности от галереи Tate Modern, рынка Borough Market и Британского института кино. Отель Bankside стал прекрасным дополнением к портфолио Autograph Collection Hotels, которое насчитывает более 150 независимых, единственных в своем роде отелей.

«Мы рады представить гостям шестой по счету отель Autograph Collection в Великобритании, который является первым отелем бренда в оживленном районе Лондона South Bank», — говорит Джон Лайсенс (John Licence), вице-президент брендов категории Premium и Select Marriott International в Европе.

Bankside стал важным дополнением к портфолио сети Autograph Collection Hotels в Великобритании, частью которого также являются отели University Arms, Threadneedles, The Glasshouse, Hotel Xenia и St. Ermin’s Hotel.

За облик шестиэтажного здания, отражающий исторический дух района South Bank, отвечала Дейна Ли (Dayna Lee), которая легко и непринужденно подошла к дизайну отеля, отмечая: «Дизайн Bankside выполнен в художественном стиле с добавлением покрытых лаком деталей, свойственных стилю середины прошлого века, а также элементов графики».

Вдохновленная искусством, дизайнер поручила британским мастерам работу над ключевыми аспектами интерьера отеля, воздавая должное британскому наследию: Лауре Карлин (Laura Carlin), керамисту и иллюстратору из Лондона, которая создала две настенные фрески с иллюстрированными плитками, отражающими культурную жизнь района South Bank, и Мальгоржате Бани (Malgorzata Bany), лондонскому художнику и дизайнеру, разработавшей для отеля коллекцию дизайнерских столов.

Помимо интерьера Bankside, подчеркивающего местный колорит, отель также располагает рестораном и баром. Главный шеф-повар Ли Стритон (Lee Streeton), ранее работавший в 45 Jermyn Street, возглавит Art|Yard, дизайнерский ресторан с непринужденной атмосферой, в меню которого преобладают сезонные британские и европейские блюда наряду с классическими коктейлями, местным пивом и широким ассортиментом вин.

 

Отдавая дань творческой атмосфере района, в котором он находится, Bankside начал сотрудничество с галереей Contemporary Collective для запуска совместной программы Maker in Residence. Отель предоставит молодым художникам помещение, в котором они смогут создавать и демонстрировать миру свои работы, буквально в двух шагах от галереи Tate Modern.

Расположенный на первом этаже с прямым доступом к внутреннему дворику, арт-центр Makers подчеркнет приверженность отеля Bankside к искусству. Обилие выставок, лекций, презентаций и других мероприятий подарит гостям незабываемые впечатления при каждом посещении арт-пространства.


Цены на номера в отеле Bankside начинаются от £290 за ночь за размещение с завтраком, включая НДС.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах www.banksidehotel.com и www.autographcollection.com.

Категории:Путешествия