1 ноября стартует Петербургский Ресторанный Фестиваль — весь ноябрь нас ждут свыше ста интересных сетов. Чтобы не запутаться в этом многообразии Antenna Daily изучила меню и выбрала то, что попробовать нужно обязательно.

Начинаем с самой популярной категории: сеты за 990 рублей.

  • Ресторан-бар «Невский 70» представил в сете свои хиты — русская кухня в современном прочтении Шефа: говяжьи щечки, тыквенный суп с равиоли с говядиной, паштет и десерт «Анна Павлова». Все блюда представлены полными порциями.
  • Ресторан солнца MZE, что в Пушкине, сделал акцент на хинкали — их в сете целое ассорти — плюс салат Цезарь и бокал грузинского вина.

  • Ресторан петербургской и северной кухни Северянин, следуя своим традициям, подготовил для Ресторанного Фестиваля сразу три классических петербургских блюда: щучью икру, ленинградский рассольник и котлету ново-михайловскую.
  • Мариус неожиданно представил национальный сет кухни республики Коми. Что это такое? Можно узнать из сета, где объединили пельмени, оленину, грибы, ягоды и тыкву.
  • Kentucky wings & bar только-только открылся, но уже подготовил сет, где главный акцент сделан на курице и американской кухне. На сладкое будет донат, но, что неожиданно, с острым перцем и солью.

  • Ресторан Kuznya, что на Новой Голландии сделал сразу пять сетов. Обратить внимание стоит на вегетарианские варианты.
  • Если вы любите паштеты, то сеты от одноименного ресторана Паштет вам обязательно стоит попробовать. Сетов два и оба включают паштеты из мяса, птицы, рыбы или овощей, а также лучшее сочетание к ним — вино.
  • А вот в гастропабе Иван да Марья сет сделали для любителей пива — к севиче, пельменям и салату с куриной печенью идет бокал фирменного пенного напитка.
  • В MadLabBar сет состоит сразу из трех блюд из рыбы или морепродуктов (муксун, креветки, судак), а также десерта и алкогольного напитка.
  • И еще один грузинский сет от ресторана Чеми, где в сет вошли салат, харчо, шоти, пеламуши и напиток.