3 ноября на «Лендоке» грядёт невероятное и практически экстраординарное для сонного Петербурга событие – здесь состоится концерт Lydia Lunch’s Big Sexy Noise. Американская певица, писательница и перформанс-артистка, прославившаяся как пионер авангардного нью-йоркского ноу-вейв движения в составе групп Teenage Jesus & the Jerks и 8-Eyed Spy, также известная по совместным работам с Ником Кейвом и The Birthday Party, Einstürzende Neubauten, Sonic Youth и Омаром Родригесом-Лопесом.

Лидия везёт с собой музыкантов с большой буквы — участников группы Gallon Drunk — Яна Уайта и Джеймса Джонстона, также известного по многолетнему сотрудничеству с Nick Cave and the Bad Seeds, PJ Harvey и Faust. Вместе они образовали команду под названием Big Sexy Noise, с которой представят публике мощный сплав из грязного блюза, нойз-рока и психоделии.

Лидия дает самую радостную музыку в своей карьере, играя блюзовой мускулатурой тяжелого рока 70-х

Лидия Ланч была звездой нью-йоркского андеграунда 70-х, дружила с Аланом Вегой, ее проект присутствует на легендарной компиляции No New York, выпущенной Брайаном Ино. Ланч и далее собирала разные проекты, вовсю участвовала в коллаборациях с такими людьми как Терстон Мур и Ким Гордон из Sonic Youth, Einstürzende Neubauten, Роланд Ховард из Bad Seeds, собственно Ник Кейв, Марк Элмонд и прочие-прочие. И вообще, Лидия, которой следующим летом стукнет 60, очень неугомонная дама и до сих пор в строю. Последние годы она катается с концертами с составом Big Sexy Noise, куда входят музыканты группы Gallon Drunk. Причем гитарист Джеймс Джонстон известен также по работе с The Bad Seeds (где он прослужил с 2003 по 2008-й), Пи Джей Харви и Faust.

«Лидия дает самую радостную музыку в своей карьере, играя блюзовой мускулатурой тяжелого рока 70-х», — писал критик The Guardian в рецензии на шоу Big Sexy Noise. Там, слава богу, не только блюз и тяжелый рок, но среди ингредиентов панк, нойз и еще что-то неопределяемое. Приходите определить лично.


Начало в 20.00. Билеты – http://www.happynewears.ru/event/2018/lydia-lunch и в магазинах «Фонотека», Play и Vinylbox

Метки:
Категории:A!