21 октября в большом зале Дома кино пройдет петербургская премьера картины «Человек, который удивил всех». Фильм-притча режиссеров и сценаристов Наташи Меркуловой и Алексея Чупова (авторов фильма «Интимные места» и сценаристы «Гоголя») о человеке, нашедшем способ обмануть смерть.

Это единственная российская картина, отобранная в конкурсную программу Венецианского фестиваля 2018; сыгравшая главную героиню Наталья Кудряшова получила на фестивале приз программы «Горизонты» за лучшую женскую роль.

«Человек, который удивил всех» — единственная российская картина, отобранная в конкурсную программу Венецианского фестиваля 2018

Сибирский егерь Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен и что жить ему осталось два месяца.

 

В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

В киноцентре Дом кино картину представят режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов, актриса Наталья Кудряшова и заслуженный артист России Юрий Кузнецов. После показа состоится обсуждение фильма с журналистом радио «Эхо Москвы» Татьяной Троянской и съёмочной группой.

В российский прокат картина выходит с 25 октября.


21 октября в 19.00
Киноцентр Дом Кино
Караванная ул., дом 12
Билеты на сайте
Встреча