Осень — время тыквы. Ресторан петербургской и северной кухни Северянин подготовил сразу три сезонных блюда из этого овоща.

Оладушки из тыквы на кефире

Тесто на оладьи готовят на кефире с добавлением свежей натертой тыквы. Обжаривают 7 маленьких оладушек. Подают с тыквенными семечками и кремом из творожного сыра, сметаны и лимонного конфитюра.

Суп из тыквы с камчатским крабом

Тыквенный суп Шеф-повар Северянина готовит из двух видов тыквы с добавлением лука, моркови, цветочного меда и сливок. Подаетя суп с мясом камчатского краба, тыквенными семечками и рубленым шнитт-луком.

Вареники с тыквой

Вареники готовят с начинкой из печеной тыквы и тимьяна. Подают с листьями салат маше, домашней сметаной и печеной тыквой.

«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города рядом с каналом Грибоедова, в двух шагах от Сенной площади. В интерьере ресторана воссоздана атмосфера петербургской квартиры рубежа 19-20 веков.

Ресторан «Северянин» идеально подходит для семейных торжеств, деловых встреч, романтического свидания, неспешного обеда во время прогулок по литературным местам Петербурга и просто чаепития с друзьями.


Северянин

Столярный пер., дом 18/69
Т.+7 (921) 951-63-96
severyanin.me