One&Only Nyungwe House расположен на территории действующей чайной плантации Гисакура, на границе с одним из старейших африканских тропических лесов Ньюнгве. Это курорт, на котором дикая природа в буквальном смысле встречает вас у порога двери, что открывает гостям много возможностей для знакомства с Руандой.

One&Only Nyungwe House открылся 1 октября, в честь запуска нового направления курорт подготовил программы, которые гости смогут получить в качестве комплимента сразу по прибытии. Это и кулинарные мастер-классы, оздоровительные процедуры, спортивные занятия разного уровня сложности. Из самых необычных предложений можно выделить уроки метания копья и занятия по стрельбе из лука на вершине холма.

Для тех, кто любит активный отдых, организован спортивный тренировочный лагерь на открытом воздухе, пешая прогулка по тропе Юрского периода, которая пролегает вокруг чайной плантации, а желающим совместить физическую активность и красивые виды Руанды подойдут велопрогулки. Увлеченные своим делом, профессиональные гиды курорта подберут для каждого гостя индивидуальную программу, соответствующую его интересам, и с радостью поделятся знаниями о регионе.

Увлеченные своим делом, профессиональные гиды курорта подберут для каждого гостя индивидуальную программу, соответствующую его интересам, и с радостью поделятся знаниями о регионе

Для гостей, которым интересно изучить местную природу, разработан специальный пеший маршрут «Тропа шимпанзе». В расположенном рядом с One&Only Nyungwe House лесу Ньюнгве можно встретить поселения обезьян-колобусов, бородатых мартышек, шимпанзе и более тринадцати других видов приматов. Начать прогулку придется очень рано, даже завтрак предусмотрен в дороге, идти необходимо довольно быстро, чтобы успеть за скоростью движения приматов, несмотря на то, что путь проходит в местах обитания шимпанзе, они не привыкли к людям и невероятно застенчивы, а потому увидеть их – большая удача. Для экскурсии обязательно предварительное бронирование, так как в день выдается всего несколько разрешений на посещение этих мест.

«Наблюдение за птицами» – еще одна программа для тех, кто хочет познакомиться с местной фауной. В Национальном парке Нюнгве обитает более 300 видов птиц, 27 из которых эндемики и обитают только на территории рифта Альбертин, как например, мухоловка Чапина и зверобой Рокфеллера, оба вида находятся под угрозой полного исчезновения. Гид, сопровождающий экскурсию, поможет гостям увидеть и распознать этих завораживающих птиц: от неуловимого Рувензори турако до серобрюхой мышиной тимелии.

Еще один пункт из списка того, что нельзя пропустить и нужно обязательно испытать хотя бы раз в жизни – захватывающая «Прогулка по навесному мосту». Это единственный мост в Восточной Африке, который находится на высоте 60 метров над землей. Для любого профессионального и начинающего фотографа – это уникальная возможность сделать потрясающие снимки и запечатлеть представителей местной флоры и фауны.

Помимо большого количества приматов и птиц окрестности One&Only Nyungwe House – место обитания многих редких земноводных и насекомых. Здесь также можно встретить большое разнообразие млекопитающих: от большой лесной свиньи до лососевидной белки Лорда Дерби, а также кустарниковую свинью, сервалов, диких кошек и многих других. Вы наверняка заметите кого-то из животных во время многочисленных прогулок и походов, организованных курортом. One&Only Nyungwe House предлагает более десяти маршрутов, от легкого до умеренного и более сложного, все они разработаны так, чтобы показать самые потаённые и уникальные уголки дикой природы Руанды.

One&Only Nyungwe House предлагает более десяти маршрутов, от легкого до умеренного и более сложного

Маршрут Умуготе считается одним из самых легких, его протяженность всего 1.3 километра. На пути Умуготе путешественники найдут много красивых смотровых площадок, откуда открывается великолепный вид на горы национального парка Кибира, который находится в соседней республике Бурунди. Маршрут Юмойове, пролегающий в лесу Ньюнгве, считается одним из самых популярных, ведь именно в ходе этой экскурсии можно сделать привал у водопада.

Если идти между самыми высокими деревьями, то есть шанс заметить серощёкого мангобея и других приматов. В конце маршрута Исумо (на языке руанда, «isumo» означает «водопад») находится самый большой в Нюнгве водопад высотой 17 метров. Это один из самых красивых маршрутов с прекрасными видами на озеро Киву.

Одна из важнейших задач курортов One&Only, в том числе и One&Only Nyungwe House – забота об окружающей среде и сохранение природы. Гости смогут не только узнать, какие инициативы поддерживает команда курорта, но и принять в них непосредственное участие. Например, все желающие могут присоединиться к умуганде – традиции местного населения собираться вместе для решения общественно-важных задач.

Для дополнительной информации или бронирования, пожалуйста, зайдите на oneandonlyresorts.com.

Категории:Путешествия