В ресторане «Казбек» в вопросах гостеприимства знают толк, поэтому к популярному у гостей классическому варианту кофе на песке добавили еще несколько своих вариантов.

Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных стаканов в кофейнях навынос и сложных приспособлений для альтернативного заваривания у самых продвинутых бариста. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит.

В ресторане «Казбек» для кофе используются три сорта зерен из Эфиопии

И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки, и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды. Но чтобы волшебство случилось, в процесс необходимо вложить немного своей души, как бы высокопарно это ни звучало.

Два самых колоритных рецепта: с халвой и с гранатом. Для тех, кто любит послаще, сварят кофе с восточной халвой и щепоткой грузинских специй. Напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей во вкусе, долгим пряно-фруктовым послевкусием подадут с сыром сулугуни: солоноватый вкус сыра уравновесит сладость халвы и усилит грузинский акцент.

Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем: их кислотность и остроту балансирует капля меда акации.

Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед», сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, оставит в послевкусии легкомысленную нотку какао-бобов.

«Мандарин-лаванда» продемонстрирует нежный цветочный аромат и подарит яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина.

Также в меню добавили «Авторскую джезву» – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача в тандеме со свежими ягодами подчеркивает богатство вкуса и аромата и ягодные ноты самого напитка.


Ресторан «Казбек»

Улица 1905 года, дом 2
Т. +7(495) 651-81-00
www.mykazbek.ru

Категории:Еда Стиль жизни