Богатый урожай и дары лесов – в новом осеннем меню от шефа Игоря Гришечкина. Традиционно в блюдах отражен главный принцип ресторана «Кококо» — работа с сезонными и фермерскими продуктами.

Девять новых позиций сезонного предложения приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России этой осенью.

Любителям рыбы и морепродуктов понравится брускетта с дикой форелью, зеленым салатом и огуречной сальсой, краб под шубой, в котором от знаменитой селедки под шубой остался только один ингредиент – свекла, густой суп с крабом, томатами и кукурузой или обжаренная до золотистой корочки дикая форель с кремовым пюре из цветной капусты, хрустящим маринованным ледяным грибом и соусом на основе сливок, настоянных на хрене с укропным маслом.

Гости, которые предпочитают мясо, оценят «Стейк мясника» с печёными свёклой и луком и соусом демигляс с выпаренным квасным экстрактом, и утиную грудка с карамелизированным яблоком, кремом из пастернака и демиглясом с брусникой.

Тем, кто предпочитает постные варианты, рекомендуется пробовать запеченную «крошку-картошку» с солеными груздями и маринованными огурцами или пельмени с нежной начинкой из пюре из корня сельдерея и обжаренных белых грибов.

Также в сезонном меню появился новый десерт — тончайший черемуховый тарт из черемуховой муки, наполненный кремом с ярким вкусом сушёной ромашки, кислым с лопающимся ягодами на языке киселем из клюквы и сладким мороженым из карамельных яблок с корицей.


«КОКОКО»

Вознесенский пр., дом 6
Т. +7(812) 418-20-60
www.kokoko.spb.ru