В то время, как в стране восходящего солнца даже и не думают о холодном сезоне, японское бистро J’PAN в центре Москвы уже основательно подготовила осенние согревающие (и не только) напитки, как и положено, в самом что ни на есть японском стиле.

Так в меню бистро J’PAN появилась целая линейка напитков на основе ходзича – уникального японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле. Настой чая цвета карамели, а сладковатый вкус и ореховые нотки придают любым напиткам с ходзича насыщенность и терпкость — то, что нужно с наступлением холодов. Также прокаливание чая лишает его большого процента кофеина, поэтому напитки с карамельным антиоксидантом подойдут всем, кто следит за своим сном.

В меню бистро J’PAN появилась целая линейка напитков на основе ходзича – уникального японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле

В новом меню – классический ходзича латте на соевом и банановом молоке, ванильный с соленой карамелью, ходзича латте клён с миксом гвоздики, корицы и кленового сиропа. И айс латте ходзича специально для тех, кто уже надел свитер, но не отпустил лето.

Традиционные для бистро напитки на основе чая матча в новом предложении также устремили взгляд с сторону новогодних праздников. Так в матча раф на кокосовом молоке освежающий лимон заменила пряная гвоздика и цедра апельсина, попробовав этот напиток, даже злой Гринч почувствует приближение Рождества. Плюсом в меню — насыщенный матча фисташка с плотной пенкой и согревающий матча лимон/розмарин.

Так же, как европейская кухня создала целое направление в японской кухне – йошоку, так и в меню осенних напитков J’PAN не обошлось без влияния традиционного согревающего чая – терпкого имбирного с медом и пряного облепихового с шалфеем и пюре из маракуйи.

В Bubble gum бариста замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка стал напоминать жвачку или конфету

А на десерт — немного волшебства из Хогвартса с матча Bubble gum, в котором бариста замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка стал напоминать жвачку или конфету. Матча Bubble gum посыпается пудрой фиолетового батата с нежным сладким ароматом. Соприкасаясь с молочной пенкой, пудра становится жевательной. Такой волшебный напиток – must drink этой осенью. Придумали его в предвкушении конфетных подарков от Деда Мороза и в качестве яркого осеннего антидепрессанта.


J’PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Трубная, дом 21
Т. +7(499) 455-02-47

Категории:Еда Стиль жизни