Остерия и бар Locale — результат коллаборации двух ярких ресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова. Это ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.

История Locale началась в июне 2018 года, когда на заднем дворе Владимирского пассажа открылся первый в Петербурге фудмаркет под открытым небом. Он проработал все лето и собрал 19 лучших ресторанов города, которые представили свои корнеры. В отличие от Mercato Locale, остерия и бар Locale — это внесезонный совместный проект.

Он занимает двухэтажное помещение во Владимирском пассаже с отдельным входом с Владимирской площади. На первом этаже, в микро-баре, с 9 утра можно перехватить по пути на работу рюмочку лимончелло или оранчелло (домашний апельсиновый ликер), заказать кофе и сэндвич с собой. Ресторан на втором этаже открыт с 11 утра: здесь находятся открытая кухня и коммунальные столы с мозаикой общей протяженностью в 22 метра. Обстановка располагает к общению, и даже если вы пришли небольшой компанией, всегда есть возможность познакомиться с соседями по столу.

Идеи блюд Тимур Дмитриев, один из основателей ITALY GROUP, и Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне

Идеи блюд Тимур Дмитриев, один из основателей ITALY GROUP, и Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. Реализовал их креативный шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas&Bar»). В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто.

Идеальной парой к пиву станут оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная для итальянцев закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — здесь пиво любят так же сильно, как и вино. Must-have в Locale — свежая фермерская буррата за 250 рублей, которую можно дополнить карпаччо из разноцветных томатов.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане, порция — максимально щедрая. Открытая горячая чиабатта с традиционной для пиццы начинкой — «Четыре сыра», «Прошутто Фунги» и др. — стала альтернативой пицце и представила новый взгляд на итальянский стрит-фуд. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами — блюдо, которое обязано стать хитом этой осени.

Вдохновившись итальянскими ресторанами в США, создатели Locale поставили на краны 10 сортов пива — лагер Peroni Natsro Azzurro, английский стаут, IPA от датчан из Mikkeller и др. Также в остерии представлен самый большой в городе выбор коктейлей на кране: Aperol Spritz, Hugo, Malfy Lemon Fizz и два коктейля на основе пива — Peroni с содовой и Nero (IPA, джин и жженый сахар). Процесс подачи коктейлей максимально технологичный и быстрый. В винной карте Locale — 13 позиций по демократичным ценам (от 1300 до 2500 рублей за бутылку), каждая из них доступна по бокалам (от 250 до 450 рублей). Все вина, кроме игристых, также можно заказать в кувшине 375 мл.

Пространство Locale — c большими панорамными окнами, высокими потолками, обилием света и воздуха — оформил коллектив «Архатака», ранее работавший с Dreamteam над Smokey Bones, Bombay Cafe. Команда не побоялась экспериментов: на стене в холле появился рисунок «поехавшего» кота, на стенах из «неприкрытого» гипрока — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках.

Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой — в одну встроены краны с разливным пивом, другая придает нарядность открытому холодному цеху. Помимо коммунальных столов с мозаикой в Locale есть столики для пар, расположенные в укромных нишах у панорамных окон с видом на Владимирскую площадь и собор. В планах — обустройство небольшой гастрономической лавки, в которой можно будет купить сыры, такие как Горгонзола, Таледжио, Пекорино, колбасы, артишоки и другие итальянские деликатесы с собой.

С 8 по 21 октября включительно в Locale действует welcome-скидка 20% на все меню кухни и бара.


Остерия и бар Locale

Владимирский пр., дом 19

Т. +7 (812) 943-60-04
www.localefood.ru

Время работы бара:
Вс.-Чт.: 09:00 – 00:00
Пт.-Сб.: 09:00 – 01:00

Время работы остерии:
Вс.-Чт.: 11:00 – 00:00
Пт.-Сб.: 11:00 – 01:00

Категории:Еда Стиль жизни