Роман «Настоящая любовь» мастера современной прозы Тейлор Дженкинс Рейд представляет издательство «Эксмо».

Я роюсь в сумочке, разыскивая телефон, и хватаю ту единственную вещь, которая светится и мерцает. Я не узнаю номер. Зональный код 808 ни о чем мне не напоминает, но пробуждает во мне интерес.
В последнее время ни у кого за пределами кодов 978, 857, 508 или 617 – это разные коды Бостона и пригородов – нет причин звонить мне…
И вдруг я вспоминаю, что 808 – это Гавайи.
– Алло? – говорю я, отвечая на звонок.
Повернувшись, Сэм смотрит на меня, и скоро его примеру следуют мои родители.
– Эмма?
Голос, который говорит со мной, я узнала бы где и когда угодно, голос, который много лет был со мной день за днем. Тот самый, который, мне казалось, я никогда больше не услышу, я не готова даже поверить, что это он.
Мужчина, которого я любила с семнадцати лет. Мужчина, оставивший меня вдовой, когда его вертолет упал где-то над Тихим океаном и исчез без следа.
Джесс.
– Эмма, – говорит Джесс. – Это я. Я жив. Ты слышишь меня? Я еду домой.

Жизнь Эммы Блэр, как ей казалось, была разделена на две части гибелью ее горячо любимого мужа Джесса. Познакомившись еще в школе, Эмма и Джесс быстро стали неразлучны. Вместе поступили в колледж, вместе путешествовали по миру, выбрали профессии, которые позволяли им много ездить и открывать для себя новые уголки планеты. Однако все изменилось, когда вертолет, на котором Джесс отправился в командировку на Алеутские острова, бесследно исчез над Тихим океаном.

Проведя три года на необитаемом островке, муж Эммы сумел добраться до помощи и цивилизации и теперь вновь появился в ее жизни

Позже было обнаружено тело пилота, Джесса также признали погибшим. Спустя три года, уставшая от горя и одиночества Эмма возвращается в родной городок, где начинает работать в книжном магазине своих родителей. Размеренная жизнь, от которой они когда-то бежали вместе с Джессом, теперь нравится ей все больше. А старый друг Сэм, милый и веселый, окончательно возвращает ей интерес к жизни.

Однако водоразделом на «до» и «после» в судьбе Эммы, как оказалось, было не исчезновение Джесса, а его появление. Проведя три года на необитаемом островке, муж Эммы сумел добраться до помощи и цивилизации и теперь вновь появился в ее жизни. Девушке предстоит непростой выбор – любимый муж, со смертью которого она успела смириться, или мужчина, который поддержал ее в самые трудные времена. Эмма пытается понять, кого же из них она по-настоящему любит.

Девушке предстоит непростой выбор – любимый муж, со смертью которого она успела смириться, или мужчина, который поддержал ее в самые трудные времена

Можно ли встретить настоящую любовь не один раз в жизни? Что управляет нашей судьбой – мы сами или воля случая? Что более ценно – прошлое или настоящее? И можно ли принимать судьбоносные решения, полагаясь лишь на зов сердца?

Роман «Настоящая любовь» мастера современной прозы Тейлор Дженкинс Рейд – пронзительная история о самом важном чувстве. Шаг за шагом Эмма проходит непростой путь к понимаю себя, своих истинных чувств и ценностей. Встретив любовь в юности, она была уверена, что останется вместе с возлюбленным навсегда. Однако время – лучший способ проверить, не ждут ли вас новые судьбоносные встречи. Остается лишь верить сердцу и не лгать – ни себе, ни другим.

Я люблю его, я люблю этого мужчину. Никто не понимает меня так, как он, никто не любит меня так, как он.
Где-то там есть еще одна любовь. Но она совсем другая. Она не такая. Не похожая на эту. Она и лучше, и хуже. Но я полагаю, что когда ты переживаешь момент такого рода любви, когда ты мечешься между двумя мужчинами, ты не можешь любить их одинаково. Ты ведешь себя по-разному.


Об авторе:

Тейлор Дженкинс Рейд – автор пяти ярких мелодрам, которые были восторженно встречены читателями журналов People, US Weekly, Cosmopolitan, Glamour, InStyle, PopSugar. Портал Goodreads описывает ее романы как «идеальное чтение в отпуске». Романы были многократно признаны лучшими книгами месяца по версии Amazon.com. Они собрали тысячи отзывов в интернете (средняя оценка 4,5 из 5) и были переведены на несколько языков. Первое эссе Тейлор написала в 22 года, после встречи с кумиром ее юности Дженнифер Энистон, с которой она познакомилась на кастинге во время работы ассистентом в одной из студий Голливуда. Это существенно повлияло на ее творчество и на долгие годы задало вектор для ее сюжетов, которые критики описывают как кинематографичные, полные искренности и очарования.

Категории:Культура