В издательстве «Эксмо» выходит новый любовный роман Татьяны Труфановой «Счастливы по-своему».

«Яся захотел слезть с рук и Юля отпустила его. Она потерла морщинку между бровей.
— Я подумала, если я выйду на работу… — сказала Юля.
— Ха-ха! Я же знаю, какая у тебя зарплата в музее. Ты ее всю будешь отдавать няне! Ах ты мой глупыш, Воробей-глупыш! – Нина прижала к своей объемистой груди голову дочери. – Бросать Ясечку, наше сокровище, — ради чего?
— Я хочу… я устала сидеть в четырех стенах, — еле слышно донеслось от придавленной Юли.
— Эти месяцы пролетят так быстро! Лови их, цени, собирай драгоценные мгновения в чашу воспоминаний! – восклицала теща. – Оглянуться не успеешь. Раз – и наш дофин на пороге детского сада, два – в школе, три – он уже бреется и говорит тебе: мама, не лезь в мою жизнь».

В доме на Гороховой улице, в трех небольших комнатах живет молодая семья: Юля со Степой и их десятимесячный сын Яся. Однажды Юля поняла, что не в силах больше оставаться запертой в четырех стенах и все время посвящать ребенку. Однако ее желание вернуться на работу в музей не нашло особой поддержки. Проявив нехарактерною для себя настойчивость, в один прекрасный день она вырвалась на работу и… чуть не сбежала, желая устроить себе каникулы.

В ожидании доброй и мудрой Мэри Поппинс, Степа остался дома с Ясей. Молодой отец работает риелтором, а в редкие свободные часы пишет мобильное приложение, которое, как он уверен, сделает их семью финансово независимой. Юля же, оказавшись на работе, находит в подвальном запаснике странный артефакт – бронзовую статуэтку с орлом, которая обладает волшебным свойством…

Пока Юля с головой погружается в мир прекрасного, к Степану неожиданно приезжает его отец, успешный бизнесмен. Полный раскаяния из-за того, что годами не уделял сыну внимания, Богдан стремится загладить свою вину – купить семье Степана новую квартиру, проводить время с внуком. Однако не так просто Степану принять любовь и внимание отца после стольких лет, на протяжении которых он в нем по-настоящему нуждался.

Роман Татьяны Труфановой – о счастье и семье, о мечтах и пути к их воплощению, о жизни, которая идет своим чередом и о том, как в один миг все может измениться. Красочный язык автора, харизматичные, многомерные герои, семейные неурядицы и большое счастье, столь обыденное и столь хрупкое – все это делает роман Татьяны Труфановой настоящим подарком для читателя, который с удовольствием прогуляется по живописной набережной Домска, заглянет в музей, где работает Юля, и выпьет чаю в компании всей семьи под уютным оранжевым абажуром.

Об авторе:

Татьяна Труфанова родилась 18 июля 1976 года. Окончила исторический факультет МГУ, а затем получила и диплом психолога в РГГУ.
Пятнадцать лет работала креативщиком в ведущих рекламных агентствах, создавая рекламу для МТС, Альфа-банка, Sony и других брендов. В этот период жизни много путешествовала (от Питера до Буэнос-Айреса) и общалась с интересными людьми. Работала и психотерапевтом. Одно время писала для журнала Story. Сейчас основные силы отдает работе над новым романом. Есть муж и маленький сын.


eksmo.ru

Категории:Культура