Маринованный крыжовник и стружка цукини, гремолата и авторское ткемали – обновленное меню «Varvara», по-осеннему пряное и теплое, настраивает на неторопливое знакомство с премьерами от бренд-шефа Александра Ермакова.

Легкая и питательная закуска — скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником собственного приготовления под ароматным маслом «Аленушка» – имеет все шансы попасть в осенний хит-парад блюд.

Этой осенью бренд-шеф Александр Ермаков вдохновлен яркими красками и ароматами Грузии

Еще один новичок в разделе легких закусок — салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри. Интерес достаточно простому сочетанию продуктов придает заправка на основе двух бальзамических соусов и сладкие тыквенные семечки. Для сытости можно добавить курицу или креветки.

Этой осенью Александр Ермаков вдохновлен яркими красками и ароматами Грузии. Его фаворит — куриная грудка с запеченной молодой морковью, морковной ботвой, сливами и грецким орехом под авторским ткемали, состав которого бренд-шеф продумал до мелочей и довел до совершенства, добавил в русскую кухню «Varvara» грузинский акцент.

Куриная грудка, запеченая морковь, морковная ботва, сливы, ткемали

Абсолютный хит этого лета по отзывам наших гостей — телячьи щеки — заслуженно остаются в осеннем меню, немного изменив формат. Теперь их подают с пюре из корня сельдерея, грибами вешенками и гремалатой — итальянской приправой из чеснока, зелени, лимонной цедры и лимонного сока. Эффектные вкусовые ощущения рождаются на контрасте кисло-соленой приправы и сладковатого мяса.

Сытные картофельные драники с копченой сметаной, рубленным красным луком и икрой форели своим появлением в меню обязаны шведскому блюду «рарака» и балансируют южный акцент нового меню.
Еще одна новинка от шефа – нежные котлеты из кролика с овощным соте, соусом из черной смородины и пудрой из можжевельника – идеальное блюдо для семейного неторопливого обеда.

Базовая гарнирная карта дополнится осенним картофелем-конфи с яблочным пюре и соусом из портвейна. Даже масло для хлеба теперь подают не обычное сливочное, а с ароматом копчения!

Масло для хлеба теперь подают не обычное сливочное, а с ароматом копчения

Обновление в десертах: сливочное мороженное с халвой собственного приготовления, которая к тому же будет продаваться отдельно и заморская панакота на кокосовом молоке с манго и цедрой лайма.

Мороженое с халвой

Ресторан «Varvara»

Москва, ул.Петровка, дом 23/10, стр. 5
Т. +7 (495) 694-56-25
www.varvaracafe.ru

Категории:Еда Стиль жизни