7 октября в пространстве Севкабель пройдет BYOB — международный проект, который существует с 2010 года и представляет из себя серию однодневных независимых выставок, курируемых разными людьми. Идея проекта принадлежит художнику Рафаэлю Розендалю и сформирована в названии «Bring Your Own Beamer» — «Принеси свой проектор».

Это выставка с открытым участием и минимальным предварительным отбором. Мероприятие носит бесплатный характер как для участников, так и для зрителей. В этом году проект  уже проходил в мае на территории Порта Севкабель,  в октябре снова эта площадка примет у себя событие.

В  выставке  примут участие несколько десятков художников, музыкантов и перформеров из разных стран. Ивент-пространство Порта Севкабель будет  поделено на выставочную, образовательную и  концертную зоны. Выставочная зона является основным пространством,  где каждый желающий может показать свой видео-контент. Внутри зала будет установлено большое  количество экранов и специальных конструкций для проекции на них.

В  образовательной  зоне будут представлены лекции  и мастерклассы от ведущих специалистов аудиовизуального искусства. Образовательные  мероприятия направлены на расширение кругозора в программном обеспечении, языках программирования визуальной среды и приемах использования новейших технологий.

Концертная  зона будет наполнена аудиовизуальным контентом,  где художники вместе с музыкантами создают единое  пространство света и звука. В данной локации каждому артисту будет дано 50 минут на перформанс.За  аудио-визуальную часть отвечают куратор и  медиа-артист — Андрей Свибович, аудиовизуальный лайв от проекта Вадима Пантина и Дины Шакеновой Amachi и дуэт Ibragim.

В выставочной зоне будут представлены работы с полупрозрачным экраном маститого виджея Юрия Элика. Мультидисциплинарный художник Владимир Абих, работает на стыке различных техник и направлений: видео, стрит — арт, дополненная реальность, покажет видео-работу о желанных лайках  в соцсетях. Медиахудожник Ильдар  Якубов продемонстрирует  новейшие решения новых технологий в  связке с мощными визуальными образами.

В  Санкт-Петербурге  выставка проходит уже  в шестой раз. Последний раз, в мае, выставку посетило более  1000 человек. Ранее BYOB принимали Невский 8, Тайга и кластер ХУК.


https://vk.com/byobport2

https://www.facebook.com/events/241688226544065/

Категории:A!