Ресторан «Северянин» представляет в осеннем сезоне обновленные позиции в меню из рыбы и птицы, а также новый десерт.

Продолжая традиции ресторана, в меню будут представлены блюда северной, русской и петербургской кухонь от шеф-повара Константина Опескина:

  • Речная форель горячего копчения с чесночно-сметанным соусом. Речная карельская форель коптится в ресторане на ольховой стружке. Подается целиком с листьями микс-салата, лимоном и соусом из сметаны, чеснока, соли и зелени.
Речная форель горячего копчения с чесночно-сметанным соусом
  • Фермерский цыплёнок на гриле с домашней аджикой. Цыпленок выращивается на ферме Илоранта в Ленинградской области и поступает на кухню ресторана в охлажденном виде. Здесь его маринуют с солью, перцем, соевым соусом, рубленым розмарином и чесноком. После чего цыпленок обжаривается на гриле и запекается, затем поливается оливковыми маслом с чесноком, посыпается зеленью и чили перцем. Подается с пучком свежей зелени и домашней аджикой.
Фермерский цыплёнок на гриле с домашней аджикой
  • Котлеты из утки с картофельным пюре, подкопчённым на можжевельнике. Фарш на котлеты готовят из утиной грудки, добавляют хлеб, вымоченный в молоке, лук шалот, чеснок, куриное яйцо, соль, перец. На гарнир подают картофельное пюре, копченое на можжевеловой ягоде и луковый соус. Украшают котлеты моченой брусникой и салатом маше.
  • Домашние голубцы из утки в сливочно-томатном соусе. Фарш делается из утиной грудки, кабачков, моркови, лука, сливочного масла, зелени и специй. Голубцы готовятся из белокочанной капусты, а подают их с соусом из томатов в собственном соку, сметаны и зелени.
    Котлеты из утки с картофельным пюре, подкопчённым на можжевельнике
  • Морковный торт. Коржи с морковью, изюмом и орехами пекан, крем сырный на основе творожного сыра, декорируется цукатами из моркови, орехом пекан и ростками мяты.
    Морковный торт

«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города рядом с каналом Грибоедова, в двух шагах от Сенной площади. В интерьере ресторана воссоздана атмосфера петербургской квартиры рубежа 19-20 веков.

Ресторан «Северянин» идеально подходит для семейных торжеств, деловых встреч, романтического свидания, неспешного обеда во время прогулок по литературным местам Петербурга и просто чаепития с друзьями.


Северянин

Столярный пер., дом 18/69
Т.+7 (921) 951-63-96
severyanin.me