2 октября в издательстве «Эксмо» состоится релиз книги, ставшей абсолютным хитом Рунета, – речь о романе Дарьи Сойфер «На грани серьёзного».

Всего за считанные дни романтическая история стендап-комика Киры Скворцовой набрала более 90 000 прочтений и тысячи положительных отзывов пользователей Сети. Теперь новый роман доступен и в бумажном формате европокета! Это отличный вариант для чтения и в метро, и в путешествии.

Кира Скворцова – супергерой. Днем она скромный программист-разработчик, а по вечерам – заводной и остроумный стендап-комик… Ладно, будем честны: не такой уж и заводной. Дела у Киры идут так себе: ей уже 32, бойфренда нет, мужа – тем более, отовсюду она слышит «часики тикают», а ее холостяцкая жизнь – главный семейный анекдот и тема для собственных выступлений на сцене. Впрочем, Кира с иронией отбивает удары адептов размножения и продолжает жить, как ей хочется. Однако, как это часто бывает в жизни, в один момент всё внезапно меняется. В случае Киры – после визита к врачу. Теперь ей предстоит решить сложную в ее ситуации задачу – попасть «в положение».

Итак, Кире нужно как можно быстрее стать матерью. Но как это сделать, когда ты одинока, а все мужчины воспринимают тебя как «своего парня», по ошибке надевшего женскую юбку? И кого выбрать в отцы: ловеласа Эрика – коллегу по стендап-цеху, парня из банка «доноров» или случайного знакомого из Интернета? Кира лихорадочно соображает, как же быть, когда вдруг подворачивается редкостный шанс стать по-настоящему известным комиком.

Что же выберет Кира: ребенка или славу? Пеленки или карьеру? Смех в зале или детский плач? Уморительно смешная, остроумная, ироничная и одновременно пронзительно романтическая комедия научит, как держать голову высоко поднятой даже в нелепых ситуациях и разглядеть свою любовь.

Об авторе:

  1. Прежде чем браться за создание сюжета, Дарья основательно изучает интересующую тему и нюансы, будь то национальные традиции или врачебная практика.
  2. Дарья Сойфер – выпускница филфака МГУ, знакома с классикой не понаслышке и на своем примере доказывает, что современные авторы способны писать качественно и интересно.
  3. Любопытный факт! Дарья – мама четверых детей, успевает учить несколько иностранных языков. Знакома с языком индейцев Дакота и языком жестов индейцев племен великих равнин.
  4. Актуальность поднимаемых автором вопросов вызывает у читателей живой интерес.
  5. Ироничные и смешные истории Дарьи Сойфер улучшают настроение и позволяют отвлечься от ежедневных забот.

Цитаты:

  • «Жизнь течёт странно. Иногда её движение кажется размеренным и плавным. Словно всё подчинено единому плану. И только ты решишь, что уловил закономерность и знаешь, что будет завтра, как всё вдруг рушится, и события сменяют друг друга с немыслимой скоростью».
  • «Все видели «Крестного отца»? Тогда можете считать, что вы побывали на нашем семейном празднике. Не каждый страшен так, как свадьба, но для неподготовленного человека даже скромный юбилей может стать роковым».
  • «Кот, как и следовало ожидать, молча смотрел на нее. Если бы она спросила совета, стоит ли содрать обои, опрокинуть фикус или сожрать провода от системного блока, тут, может, он и подсказал бы что-то умное. Но в мужиках Линукс совершенно не разбирался».
  • «Они приземлились в уличной кафешке, где в это время года клиентам заботливо выдавали пледы. Кира завернулась в мягкую шерстяную ткань и заказала тарелку горячего сырного супа. Ее манили фотографии пивных бутылок неизведанных сортов и мастей, но ей следовало блюсти образ феечки, а не мучимого жаждой байкера».
  • «Собор и снаружи, и изнутри выглядел очень скромно. Ему будто самому было неловко от своего простецкого вида, скупых линий, лишенных витиеватого декора или барельефов. Как бедняк в толпе придворных фрейлин, он ютился на одной из узких улочек, и только позеленевший шпиль отчаянно тянулся к небу».
Метки: