В ноябре 2018 года начнет свою работу Центральный маркет – первый в Петербурге проект в концепции «фуд-парк». Место реализации проекта – Владимирский пассаж (Рубинштейна, 28).
 


На площади 800 кв. м разместятся киоски 10 резидентов. Каждый из них представит уникальную концепцию, которая не будет повторяться как среди участников Центрального маркета, так и среди реализованных на момент открытия в Петербурге ресторанных проектов.

На площади 800 кв. м разместятся киоски 10 резидентов с уникальной концепцией

На Центральным маркете постоянную прописку получат не только основные резиденты, но и регулярные гастрофестивали, маркеты выходного дня, дегустации, гастроли передовых российских и международных стритфуд-проектов, экспериментальные концепции поваров-новаторов.

Дизайн-проект Центрального маркета выполняет петербургское архитектурное бюро Rhizome. В портфолио бюро проект развития села во Владимирской области (в сотрудничестве с компанией «Дымов»), магазины «Республика», мультиформатные отели «Точка на карте», гастробар «О».

Реализация проекта – компания «Агора». Основатель компании Артем Балаев, в прошлом создатель фестиваля «О, да! Еда!», крупнейшего российского гастрономического фестиваля и одного из самых массовых гастрономических событий мира, в июне 2018 года вышел из состава учредителей компании «Аврора», правообладателя бренда «О, да! Еда!», для того, чтобы сконцентрироваться на реализации концепции фуд-парков – фуд-кортов нового поколения для торговых центров и объектов интенсивного девелопмента.

Директор по развитию Владимирского пассажа Дмитрий Пирогов: «Инициатива по созданию во Владимирском пассаже первого в Санкт-Петербурге фуд-холла исходила от нас. На протяжении последних нескольких месяцев мы работаем над стратегией реновации комплекса, а строительство Центрального маркета станет первым существенным шагом в ее реализации. Теперь Владимирский пассаж полноценно начинает использовать свой выход на улицу Рубинштейна. Что касается концепции Центрального маркета, то мне очень приятно участвовать в ее создании и реализации вместе с «Агорой» – отличными профессионалами и вдохновляющими людьми, с которыми идеально сошлись в видении проекта».