Архитектор Давид Чипперфилд (David Chipperfield) представил новый вход в лондонский универмаг Selfridges, сообщает Dezeen.

Новая входная группа соединит историческое здание универмага Selfridges в центре Лондона на Оксфорд стрит с другим зданием на Дьюк стрит.

«У Selfridges глубокое понимание архитектурного наследия и своего места в городском пространстве, а также четкий взгляд на будущее люксового ритейла» говорит Давид Чипперфилд. «Нашей задачей было соединить на Дьюк стрит разные элементы вместе. Внешне мы постарались сделать акцент на общественной функции универмага при помощи нового главного входа».

Что касается самого нового здания, то вход обрамляют два бетонных столба. Над первым этажом располагаются окна, а за ними на третьем уровне находится кафе.

Помимо входа преобразования коснулись и интерьера здания. Теперь отдел аксессуаров занимает 5000 метров на первом этаже здания вдоль восточной части здания. Часть помещения оформлена историческими колоннами, которые были восстановлены и установлены заново, как и исторический потолок.

В остальных зданиях архитектор переосмыслил пространство, создав новые колонны и оформление потолка.

Помещения объединены белыми полами терраццо, продолжающими приверженность универмага белым полам на первом этаже.

Метки: