В рамках проекта “Петербургская кухня” в ресторане “Репин” стартовали вегетарианские среды. Они продолжают традицию знаменитого художника Ильи Репина, в честь которого назван ресторан, и его жены Натальи Нордман собирать каждую среду гостей, показывать им мастерскую художника и угощать всех приглашенных только вегетарианскими блюдами. 

К блюдам подавали вино, а Наталья Нордман раздавала всем собравшимся брошюрки с надписью: “Я никого не ем”.

На репинских «средах» бывали Сергей Есенин и Максим Горький, композиторы Александр Глазунов и Анатолий Лядов, певец Федор Шаляпин и критик Владимир Стасов, там читали, рисовали, музицировали, спорили, шутили известнейшие люди того времени.

Каждую среду в ресторане “Репин” наряду с обычным меню гостям теперь предлагается вегетарианское сет-меню из трех блюд

Каждую среду в ресторане “Репин” наряду с обычным меню гостям теперь предлагается вегетарианское сет-меню из трех блюд. Всего меню три, в эту среду подается одно, в следующую – другое.

Шеф-повар “Репина” Максим Иудин вдохновенно и тщательно продумал каждое меню. Колдуны с лесными грибами, овощной суп с цукини, баклажаном и цветной капустой, воздушный ягодный спум – даже если вы не вегетарианец, вы наверняка сможете понять, почему Илья Репин был таким ярым приверженцем «блюд растительного стола».


Ресторан «Репин»

отель Solo Sokos Hotel Vasilievsky
8 линия, дом 11-13
Т. +7 (812) 335-22-90
Ресторан «Репин»