В сентябре на улице Маяковского, 4 открывается пельменный бутик “Лепим и варим”.
Одновременно прогрессивная и традиционная пельменная: классические русские блюда по демократичным ценам в современном прочтении и красивом интерьере.
Команда “Лепим и варим” верит, что готовит лучшие пельмени на Земле и делает мир немного добрей, применяя исключительно свежие ингредиенты, опирается только на местного производителя и категорически не приемлет замороженное мясо.
Официальный гастрономический девиз пельменной звучит буквально так: “Наши пельмени состоят на 50% из теста, на 50% из фарша и на 100% из любви”.
Наши пельмени состоят на 50% из теста, на 50% из фарша и на 100% из любви
Где любовь, там, как правило, и женщина. Поэтому неудивительно, что хозяйкой первой петербургской пельменной “Лепим и варим” стала девушка – Екатерина Савкина.
В ресторации специализируются на свежеприготовленных пельменях собственного производства, по классическим русским и авторским рецептам. Применяются исключительно свежие продукты и не замороженное мясо. Кухня – открытая и без секретов. Порции бывают стандартные и большие. Всегда в меню больше десятка разных видов пельменей.
Например: классические со свининой и говядиной – «Мамин сибиряк», уже легендарные черные пельмени с рубленой королевской креветкой и филе куриного бедра – «Знаменитая креветка», красные и мощные “Большие мясные пельмени” с тремя видами мяса, желтые пельмени с сочной бараниной “Конечно, Уася!”. Отдельная гордость заведения – нежнейшие пельмени с камчатским крабом “Дядя с Камчатки”.
Для вегетарианцев всегда в меню вареники с картошкой и луком фри -“Александр Григорич”, с вишней – “Вишневая девятка”.
В холодильнике гости сами могут выбрать и взять соусы, салаты и безалкогольные напитки, а также лучшее российское пиво, медовуху и сидр.