В сентябре на улице Маяковского, 4 открывается пельменный бутик “Лепим и варим”.

Одновременно прогрессивная и традиционная пельменная​: классические русские блюда по демократичным ценам в современном прочтении и красивом интерьере.

Команда “Лепим и варим” верит​, что готовит лучшие пельмени на Земле и делает мир немного добрей, применяя исключительно свежие ингредиенты, опирается только на местного производителя и категорически не приемлет замороженное мясо.

Официальный гастрономический девиз пельменной звучит буквально так: “Наши пельмени состоят на 50% из теста, на 50% из фарша и на 100% из любви”.

Наши пельмени состоят на 50% из теста, на 50% из фарша и на 100% из любви

Где любовь, там, как правило, и женщина. Поэтому неудивительно, что хозяйкой первой петербургской пельменной “Лепим и варим” стала девушка — Екатерина Савкина.

В ресторации специализируются на свежеприготовленных пельменях собственного производства, по классическим русским и авторским рецептам. Применяются исключительно свежие продукты и не замороженное мясо. Кухня — открытая и без секретов. Порции бывают стандартные и большие. Всегда в меню больше десятка разных видов пельменей.

Например: классические со свининой и говядиной – «Мамин сибиряк», уже легендарные черные пельмени с рубленой королевской креветкой и филе куриного бедра – «Знаменитая креветка», красные и мощные «Большие мясные пельмени» с тремя видами мяса, желтые пельмени с сочной бараниной «Конечно, Уася!». Отдельная гордость заведения — нежнейшие пельмени с камчатским крабом «Дядя с Камчатки».

Для вегетарианцев всегда в меню вареники с картошкой и луком фри -«Александр Григорич», с вишней — «Вишневая девятка».

В холодильнике гости сами могут выбрать и взять соусы, салаты и безалкогольные напитки, а также лучшее российское пиво, медовуху и сидр.