Valmont Group — это семейная компания, которая вот уже 30 лет помогает женщинам и мужчинам бороться с признаками времени под постоянным руководством Дидье Гийона и его жены Софи.

Потомок коллекционера произведений искусства, Дидье Гильон увековечил семейную традицию, демонстрируя свою страсть к современному и современному искусству в раннем возрасте. После учебы в области права и управления бизнесом Дидье Гийон занимал ряд позиций по маркетингу во Франции, прежде чем переехать в Швейцарию и приобрести производителя косметических продуктов Valmont.

Девиз Valmont: «Когда искусство встречает красоту»

Сегодня, будучи президентом и художественным руководителем Valmont Group, он считает искусство источником вдохновения для создания вселенной продукта или ассортимента, будучи верным девизу Valmont: «Когда искусство встречает красоту». Все визуальные эффекты Valmont создаются по четкой художественной линии, полученной из его личного рисунка и выбора цвета.

Софи Гильон является гарантом бескомпромиссного качества и эффективности продуктов драгоценного ухода в линиях Валмонт и Л’Эликсир-де-Глаз. Софи — это точка опоры между лабораториями и клиентом бренда. Она управляет исследовательскими проектами, а также концепцией коммуникаций на проектах:  линейка продуктов ухода за телом Maison. Благодаря своему техническому опыту и непрестанному стремлению к инновациям Софи удалось превратить  Valmont Group в настоящего пионера на рынке косметики.

Химия двоих создала Storie Veneziane

Софи Гийон — сущность материи

Во время работы в модных домах Yves Saint Laurent и Oscar de la Renta Софи Гийон приобрела чуткий взгляд и внимательность к деталям, а также королевскую одержимость изысканными материалами. Принадлежащее истинной парижанке, сердце Софи нашло свой второй дом в Венеции, первом городе, который она посетила со своим мужем Дидье.

Для Софи душа Венеции – ароматы: соленый морской воздух, пропитывающий даже самые отдаленные улочки, дымящийся кофе, бодрящий запах которого разносится по каналам. Венеция невероятно разнообразна в своей художественной форме: можно несколько часов бродить по узким улицам, площадям и каналам, не раскрыв и сотой части секретов таинственного города.

Именно в этом суть Венеции, утонченной и романтичной, которую Софи передает через Storie Veneziane, серию из пяти парфюмерных историй, погружающих слушателя в один из самых пленительных городов мира.

Дидье Гийон – любовь к искусству

Дидье Гийон впервые открыл для себя Венецию в Рождество. Погруженный в густой туман, интригующий и загадочный город напомнил ему об акварелях Тернера. Когда Венеция набрасывает свою маску – это завораживающе. Дидье не мог и мечтать о более волшебном источнике вдохновения.

Для него Венеция — это Томас Манн и Лукино Висконти: возвышенный пейзаж барочного очарования со сценой, достойной шедевра Мостра в каждой части. Венеция также является местом художественного паломничества: с 2013 года в рамках Венецианской биеннале в городе регулярно проводятся выставочные сессии Фонда Valmont.

Представляем вам Storie Veneziane, результат творчества талантливых людей влюбленных в Венеции и где каждый аромат связан с особенным местом в Венеции.

VERDE ERBA I

Рассвет нового дня

Пристань Святой Елены

Сверкающий и хриплый, как голос Марии Каллас в опере «Норма» Беллини – обещание нового рассвета поднимается из лагуны. Восход нежно целует воду, раскрывая отражение безоблачного неба. Лишь морские камни видят, как она приближается, элегантная и так не похожая на других, страстно желающая новизны и событий.

Ее сверкающий парфюм источает восхитительную свежесть, льющуюся из искусно составленного весеннего букета, как симфония чистых экстрактов. Природа наблюдает за этим новым рождением на пристани Святой Елены, вдали от шума царственной Венеции.

Зеленый цветочный аромат

Нежный и пронзительно свежий, Verde Erba I раскрывается в искрящемся пробуждении.
Прозрачный и светящийся в начале, как просыпающийся город, он постепенно раскрывается и трансформируется. Взлетает рассвет и его неожиданные цветочные мотивы: жасминовая эссенция, яркая, но нежная раскрываются в свежих мерцающих нотах сердца.

VERDE ERBA I очарует любую, кто ищет и ценит красоту новой жизни

Аромат кристаллизируется пением венецианской лагуны: он продолжает раскрываться, становясь еще ярче с нотой зеленого древесного папируса, как песнь пышной зелени на краю света – такой далекой и такой близкой.
Пронзенный этой сверкающей цветочной свежестью, аромат вновь вспыхивает тонкой ванильной сладостью в шлейфовой ноте, раскрывая женственную чувственность. Успокаиваясь в своем безвременье, Verde Erba I очарует любую, кто ищет и ценит красоту новой жизни.

ALESSANDRITE I

Яркая современность

Арсенал

Символ женской чувственности, этот парфюм – настоящая ода женственности. Безвременный, на переломных моментах захватывающей жизни, в бесконечных поисках еще более проникновенной чувственности. Искусство дарит частичку души, становясь единым со своим творением.

Традиция и современность сливаются в венецианском районе Арсенал, правя бал эстетизма, бурной и столь желанной новизны. От галерей к биеннале, элегантность здесь всюду, с жаждой красоты, подпитанной искусством прошлого и настоящего.

Восхитительная элегантность: изысканный и деликатный, Alessandrite I одновременно интенсивный, аутентичный и умиротворяющий.

Альдегидный утонченный аромат

Аромат открывается верхней нотой бергамота. Обладая столь сладким, терпким и сверкающим ароматом, он взрывается ярким цитрусовым экстазом, освежая всю композицию.

Унесенный мягким зефиром изысканности, появляется ласкающий чувства жасмин в ноте сердца. Аромат наслаждения – восточный символ женского искушения и красоты на протяжении веков.

ALESSANDRITE I — аромат наслаждения – восточный символ женского искушения и красоты на протяжении веков

Превосходно свежая, эта композиция достигает пика яркой сверкающей эйфории благодаря шлейфовым нотам альдегида, притягивающему силу, блеск и глубину.

Ее сердце быстро стучит, ослепленное желанием красоты, и она смело продолжает свои поиски.

ROSSO I

Раскаленная чувственность

Сан-Франческо дела Винья

Невероятный и запретный союз розы и уда в священных стенах монастыря, линии которого воскрешают в памяти давно забытые сладостные чувства. Архитектурное мастерство, которым пронизано это святилище, вдохновляет красоту; контуры стен, полоски лестничных ступенек, округлые камни, иногда отчетливые, иногда расплывчатые.

ROSSO I  создан для элегантных и особенных женщин, обладающих будто некой сказочной чувственностью

Этот аромат создан для элегантных и особенных женщин, обладающих будто некой сказочной чувственностью.
Вдали от шума города, в таинственной тишине этого малоизвестного уголка Венеции царит атмосфера духовности. Застывший в священной тишине, этот аромат – источник божественной и человеческой страсти, где изящность и мощь слились в пышных объятиях.

Роскошный чувственный аромат

Rosso I окутывает кожу невидимой алхимией, раскрываясь в обители Сан-Франческо-делла-Винья, расположенной в венецианском дворце, величественном месте силы и великолепия.

Пряная верхняя нота розового перца задает тон восхитительной искристостью. Ноты сердца — дамасская роза, тонкая, хрупкая и изящная. Богатый, сладострастный и харизматичный букет предвещает неожиданную встречу.
Аромат достигает своего апогея, сливаясь с мощью плотного и глубокого уда, священного в его отражении таинственных благовоний в нотах шлейфа.

Повторяя происхождение парфюмерии, Rosso I, цветочный роскошный аромат, отдает дань священному с его духовными и загадочными коннотациями. Чувственный, цветочный и возвышенный, он звучит насыщенно, глубоко и честно. Высокая женственность и красота с тонкими нюансами, оттененные маской из лучшего муранского стекла ярко-красного цвета.

GAGGIA MEDIO I

Вершина соблазнительности

Дорсодуро

Gaggia Medio I, пылкий амбровый аромат, отправляет нас в Дорсодуро, район искусства, где извилистые улицы образуют надежное убежище от городской суеты. Художественный центр Венеции, он скрывает места, где соединяются искусство и красота. В такой обстановке современные художники могут только уступить музе вдохновения, увидев Серениссиму в новом свете.

Стремительная, она идет сквозь переулки между аллеями и тупиками. Ее тонкие каблуки будто плывут над мощеными улицами; она движется пламенным шагом с невероятной грацией.

Горячий и интенсивный, когда он скользит по коже теплым камнем, желтая амбра задает тон неожиданной близости, наполненной минеральным темпераментом.

Амбровый пряный аромат

Гондола скользит по водной глади лагуны вдалеке, там, где когда-то швартовались суда, нагруженные корицей, имбирем, шафраном и алоэ. Сюда после приплывали из Ост-Индии и Цейлона по пряному пути арабские моряки.
Верхняя нота — Кардамон- открывает пирамиду, его естественная свежесть тонко миксует ароматические и цитрусовые нюансы. После вступает сладкое сандаловое дерево, разжигающее композицию сладострастным волнением. Базовая нота амбры завершает эту ольфакторную симфонию своим сладким, наполненным и таинственным звучанием.

GAGGIA MEDIO I — пламенный аромат для женщины в поисках изысканного и уникального, не боящейся заявить о себе

Пламенный аромат для женщины в поисках изысканного и уникального, не боящейся заявить о себе. Золотая маска из муранского стекла смотрит с флакона, принимая и примеряя ее дерзость: здесь соблазнительность достигает своей вершины.

BLU COBALTO I

Одержимый страстью

Кампо Сан-Моизе

Восточный, гурманский, всепоглощающий, пленительный, Blu Cobalto I отражает всю надменность и великолепие района Кампо Сан-Моизе. Прямо за небольшим мостом и роскошной площадью этот район с грандиозной террасой манит своих гостей покинуть главную торговую улицу и оказаться в его объятиях. Аромат опьяняет вокруг церкви Сан-Моизе, шедевра архитектуры барокко, памятника величия семьи Фини.

Неожиданный, лишающий самообладания и единственный в своем роде, как этот чарующий архитектурный стиль, Blu Cobalto I вдохновляет на восторженные мечты о вечном движении и величии жизни.
В то же время лавки местных ремесленников, разбросанные по улочкам, отражают всю пышность роскошного образа жизни: кожаных дел мастера, ювелиры и ремесленники.

Страстный роковой аромат

Аромат открывается нотами Пачули, дикие и интенсивные, возбуждают все оттенки чувств, как солнечный удар. Их чувственная и пьянящая энергия формирует захватывающий эмоции букет. Беззастенчивый всплеск ноты сердца — какао-бобы воспламеняют композицию пленительными кожаными нотами.

BLU COBALTO I — фантазийный экстаз и чары femme fatale

Они вызывают необузданные фантазии, одержимые страстью. Но как только появляется бархатный аромат душистой смолы в шлейфовых нотах, парфюм предается фантазийному экстазу с театральной невозмутимостью, захватывая во всепоглощающей страсти, дарующей ей чары femme fatale.

 

Линия Storie Veneziane by Valmont в продаже с 4 сентября эксклюзивно в ЦУМе