На Загородном проспекте 13, там где долгое время находился ресторан Шинок, 8 сентября откроется Robata Bar.

86 посадочных мест, несколько залов, открытая кухня прямо за барной стойкой, а главное — это уникальный японский гриль Robata.

В основе меню – блюда приготовленные на робата-гриле

В основе меню – блюда приготовленные на робата-гриле, раскрывающие аутентичные вкусы Японской кухни. Меню обещают небольшое, но оно будет часто обновляться. Помимо гриля будут суши и роллы, а также поке.

В коктейльной карте акцент сделан на классические коктейли (стоимостью до 400 рублей), вина по бокалам (красные, белые, розовые и даже оранжевые от 1500 до 3500 рублей за бутылку) и игристое (будет Абрау Дюрсо блан де блан, кава и просекко). Кстати, для приготовления льда будет использоваться уникальная японская машина — своего рода Роллс Ройс среди подобных аппаратов — от Hoshizaki.

Интерьер у нового бара получился брутальный: бетонные столы с буквами R, элементы японской живописи на стенах в залах и эротические граффити в туалете, скандинавские светильники, а над стойкой гостей встречает металлическая рыбная чешуя, кстати сидет лучше всего именно за барной стойкой — она низкая как в Японии и из-за нее удобно наблюдать за процессом на кухне.


Загородный пр., 13
@robata.spb