Открытие сезона состоится 8 сентября показом представления LOVESICK, определяемого как шоу людей легкого поведения, идущего на малой сцене «Ленинград Центра». Проект реализован в формате 360 градусов: действие происходит по всему пространству зала, зритель оказывается во власти любовной лихорадки, и от него не скроется ни одна деталь.  

Его погружают в мир любовной поэзии и откровенных провокаций на тему отношений мужчины и женщины. Шоу стало дебютным для многих актеров труппы «Ленинград Центра», выступивших еще и в роли хореографов-постановщиков номеров.

Главное событие грядущего сезона, безусловно, премьера нового шоу. 20 сентября на большой сцене «Ленинград Центра» появится новая масштабная постановка Timeless, которая продолжит поиски труппы в жанре «сценического коллажа» и продемонстрирует новые грани возможностей артистов театра и технического оснащения  площадки.

Зрительный зал пересечет железная дорога, проходящая между рядами, а действие на сцене увлечет зрителя в мистическую атмосферу вечного столкновения женского и мужского начал. Невиданный аттракцион пороков и добродетелей развернется на территории сюрреалистичного парка развлечений, в котором встречаются и переживают различные любовные события герои шоу. История каждого из них должна проживаться до тех пор, пока один из участников не произнесет извечное «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»!  Билеты на это шоу стоит брать минимум дважды, поскольку шоу появится сразу в двух частях. Timeless. Шаг 1: Вне времени, появится уже в сентябре, а к конце октября зритель увидит шоу Timeless. Шаг 2: Дополненная реальность.

Невиданный аттракцион пороков и добродетелей развернется на территории сюрреалистичного парка развлечений

Также в новом сезоне гостей ожидает мономюзикл «Я оглянулся посмотреть» с Максимом Леонидовым. На малую сцену с новой программой возвращается фэшн-бэнда «Шанель гангстерз».

Кинозал «Ленинград Центра» в новом сезоне также планируется несколько премьер с участием звезд, а репертуар будет сосредотачиваться вокруг темы интертеймента, мира искусства, театра, цирка, музыки и танца.  Так, в сентябре и октябре зритель увидит сразу несколько историй, повествующих о танце, но каждая будет совершенно особенной: Балет Opera National de Paris: Тьерре / Шехтер / Перес / Пайт, «Танцовщик», посвященный персоне артиста балета Сергея Полунина и «Танцовщица», снятая на основе биографии танцовщицы Лои Фуллер. На протяжении всего года в репертуаре кинозала «Ленинград Центра» можно будет найти не только прокатное кино, но и арт-хаус, трансляции записей спектаклей, балетов и опер, премьерные картины.  В новом сезоне «Ленинград Центр» присоединяется к знаменитому международному проекту, позволяющему зрителям во многих странах мира смотреть спектакли National Theatre, Королевского балета, Оперы Гарнье, Оперы Бастий, Шекспировского театра «Глобус», театра «Комеди Франсез» и других знаменитых театров Европы в прямой трансляции. 27 сентября в  «Кинозале «Ленинград Центра» состоится первая прямая трансляция – спектакля Duke of York’s Theatre «Король Лир» с сэром Йеном МакКелланом в главной роли.

Художественный руководитель и режиссер «Ленинград Центра» Феликс Михайлов:

«Пятый сезон для нас это период, когда мы подведем итог сделанному, показав наши проекты за весь период работы театра, но продолжим поиск в том жанре, который мы придумали для себя: сценический коллаж на грани пластического театра и мьюзикла. Это дает нам возможность затрагивать любые темы и работать с любыми формами сценического действия, которые только может себе позволить человеческая фантазия. Я уверен, что нами использован еще не весь потенциал талантов наших артистов и, следовательно,  впереди новые открытия. Мы растем, становимся старше, а значит, растет уровень мастерства ребят, не исключаю, что, может, на нашей сцене возникнет комическая опера или психоделический цирк».

Метки:
Категории:Культура