1 сентября на Чкаловском проспекте, дом 50 открылся «Арден» — пятый в Петербурге бельгийский гастрономический паб от команды ITALY GROUP.

Два этажа, всесезонная терраса, более 120 сортов пива (в том числе 28 разливных), собственная коптильня, фламандская кухня и авторская гастрономия от бренд-шефа Александра Ишова— уже на Петроградской стороне.

«Арден» продолжает традицию чествования бельгийских городов и областей, которой следует ITALY GROUP: название паба произошло от живописной деревни Ла Рош-ан-Арден, спрятанной в арденнских лесах. Кстати, на логотипе паба впервые появилась женщина, ведь пиво — не только мужской напиток. Кстати, в будущем у Бельгии появится первая в истории королева (до этого были только короли) — ей станет Елизавета, герцогиня Брабантская.

В новом пабе, мы уделили большое внимание гастрономии и ее сочетании с пивом — говорит соучредитель ITALY GROUP Тимур Дмитриев

«В новом пабе, как и в прежних проектах этого направления («Брюгге», «Брюссель», «Гент» и «Ватерлоо»), мы уделили большое внимание гастрономии и ее сочетании с пивом. Когда мы открывали первый бельгийский гастрономический паб «Брюгге», мы хотели создать место, где можно посмотреть футбол и вкусно поесть, не подразумевая под едой скучные закуски», — говорит соучредитель ITALY GROUP Тимур Дмитриев.

За кухню «Ардена» отвечает бренд-шеф Александр Ишов. В меню он включил бельгийские специалитеты — мидии в чесночных сливках, ватерзой с морепродуктами, сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей, льежские вафли.

В печи-гриле Хоспер готовят говяжий стейк с кофейным соусом, свиные рёбра в соусе BBQ, стейк из тунца с киноа и кукурузой. Кроме того, в «Ардене» есть собственная коптильня: цыпленок с артишоками и стейк из лосося получаются в ней особенно ароматными и сочными.

В «Ардене» есть собственная коптильня: цыпленок с артишоками и стейк из лосося получаются в ней особенно ароматными и сочными

В пивной карте «Ардена» — 28 сортов разливного и более 100 сортов бутылочного пива: найдется и классический светлый лагер, и освежающий бланш, и эксклюзивный Мартин’c Дабл ИПА.

Отличный вариант для знакомства с бельгийским — дегустационная пивная карусель из 5 сортов. Кроме того, здесь можно заказать пиво «Арден Аутентичное», которое представлено только в этом пабе ITALY GROUP.

Паб «Арден» находится неподалеку от метро «Чкаловская» и занимает два этажа, включая открытую летнюю и всесезонную террасы. На общей площади в 384 кв.м. в теплый сезон могут одновременно разместиться 170 гостей (в остальное время — 120). Современный интерьер выполнен из натуральных материалов (металл, латунь, кожа) в спокойных тонах, с обилием деревянной мебели.

В «Ардене» будут регулярно показывать спортивные трансляции — экраны расположены таким образом, чтобы их можно было увидеть из любой точки зала. Кроме того, просмотр матча любимой команды можно устроить в каминном зале — также он отлично подойдет для камерного праздника или ужина в кругу друзей.


Бельгийский гастрономический паб «Арден»

Чкаловский пр., дом 50Ж
Т. + 7 (812) 950–02–26
Время работы: 12:00–02:00
italy-group.ru

Категории:Еда Стиль жизни