Помните, лет 8-10 назад был бум итальянских ресторанов, кухни и продуктов. Из Италии везли все — от муки до Шеф-поваров и декораторов. Затем случились санкции, сыр — основа основ итальянской кухни — оказался не въездным, а новой любовью рестораторов стала локальная гастрономия, продукты, шефы и т.д.

Прошло 4 года. Русскую кухню все распробовали, но любовь к Италии не прошла. Да и итальянские сыры научились у нас делать. И вот мы уже наблюдаем новую волну открытия итальянских ресторанов в Петербурге, где готовят русские шеф-повара из отечественных продуктов.

Pio Nero (в переводе с итальянского благочестивый темный) на углу Пионерской улицы и Большого проспекта ПС как раз такое место, открытое Виктором Федотовым, прежде работавшим барменом в Italy Group и Bolshoybar. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Веселов, который работал в ресторане Francesco.

Основу для пиццы готовят по специальной технологии

Получилось простое и понятное место на каждый день, куда будут ходить жители Петроградской. В меню акцент на римской пицце и пасте. Пиццы порядка десятка видов — есть как классическая четыре сыра и маргарита, так и необычные сочетания вроде вешенок с рикоттой.

Основу для пиццы готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов в холодильнике, после этого формуют, ставят в теплое помещение созревать ещё на шесть часов, отпекают и замораживают. В результате получается лёгкая и хрусткая пицца.

Также в меню есть брускетты, вителло тонато и салат Цезарь.

В коктейльной карте двенадцать твистов, классические напитки и сезонные предложения. За вино отвечает сомелье Руслан Деветьяров – 13 позиций, которые будут обновляться каждый месяц.

Интерьер Pio Nero выполнен Ксенией Смирновой, известной по проектам «Big Wine Freaks», UNA и «Ателье Tapas & Bar», в нем прослеживается связь с Италией и фресками Помпеи, мягкий кремовый и глубокий зелёный цвета, сводчатый кирпичный потолок с исторической кладкой.

Автор: Станислав Смирнов


Ресторан Pio Nero

Большой проспект ПС, 20/5

Категории:Еда Стиль жизни