Последнее время все больше и больше клиентов Мегафон, тех, кто был с этим оператором больше десятка лет, отказываются от услуг оператора и уходят забирая свой номер. 

Antenna Daily последнее время все чаще встречает рассказы тех, кто покидает оператора. Что же не так с Мегафон? Плохой PR, старомодная реклама и неумение работать с клиентами в родном регионе, желание заработать или простая смена приоритетов? А может быть все вместе.

Мы решили опубликовать полностью и без купюр письмо известного ведущего и журналиста Владимира Гусарова, которое передает печальное настроение многих и многих пользователей некогда первого во всех отношениях оператора мобильной связи в Петербурге.

Прощай МегаФон,

Я ухожу, старик, и забираю свой номер. Чего тебе не хватало? Я был с тобой 17-лет, я впустил тебя в свой дом, привел к тебе мать, сестру, дочь, я даже привел к тебе бывшую жену, бро, бывшую жену! Но тебе было мало. Чего тебе не хватало?

Как наперсточник ты крутил и вертел мой городской номер, ты устанавливал свои жлобские тарифы, увещевая меня побасенками о том, что они выгодны мне, а мне просто некуда было деваться, мне нужен был именно этот номер.

Ты тайком подсаживал меня на дополнительные услуги мелкой строчкой на пестрых сайтах, твои аналитики всегда создавали тарифы, в которых ты получал свой интерес больше, чем я свой. Я честно переплачивал тебе годами, но даже зная это я остался с тобой, надеясь на то, что ты одумаешься. Но этого не произошло.

Твой распухший от денег живот источал миазмы корпоративной рекламы самого низкого стиля. В ней ты внушал, что я покупаю не связь, а удивительный образ жизни, и даже больше — философию, и накручивал мне все новые и новые рубли.

И вот ты добил меня тем, что в одностороннем порядке сменил мой тариф, удорожив его на 100 рублей, и отняв при этом 100 минут, впарил мне жалкие 25 Гб вместо моей безлимитки, мне, подвижнику вольной мысли, интернета, интеллектуального кино и рецептов дачной кухни. Тебе мало было держать руку в моем кармане, ты решил забрать у меня свободу, написав прилежно, что заботишься обо мне и подбираешь тарифы на мой вкус.

Старик, может я сам буду выбирать себе тарифы, а ты пойдешь чинить свои вышки в Ленобласти, чтобы они лучше работали? А ведь через три года мы могли бы отметить 20-летие, фарфоровую свадьбу, ведь все эти годы я просыпался и засыпал с тобой. Я даже отпраздновал бы это на пляже в Комарово, мы нажарили бы шашлыков, я отварил картошки в мундире, старик, я даже купил бы армянского коньяка. Но нет, все эти годы ты смотрел в мой карман, а не на меня и мои интересы. Ты жил со мной ради денег. Я не интересовал тебя как личность. Поэтому я ухожу к тому, кто за те же деньги даёт мне на 100 минут больше, безлимитный интернет, минуты сверх лимита в два раза дешевле, а ещё подарок 30 процентов скидки на пол года.

Ты когда-нибудь давал мне скидку? Хотя бы даже 5 процентов? Нет. Раз в год твой бот присылал мне казённое поздравление с днём рождения, лишь напоминая тем самым сколько лет я уже переплачиваю тебе. Вот, родной, меня это заколебало. Я больше не хочу жить с тобой. Поэтому я ухожу. К МТС.

Твои менеджеры пугают меня тем, что и он тоже жлоб. Я знаю, старина, хрен редьки не слаще. Но я устал от твоих манипуляций. Все вы монополисты мобильной связи напоминаете мне строительную компанию, которая, когда я покупал квартиру, предложила дом у Богословского кладбища с видом на погост, на белом глазу написав в буклете про «гармоничное окружение», а когда я отказался, попросила посмотреть квартал в 8-ми километрах от крупнейшей городской свалки, который назывался «Чистое небо»…

Это все какой-то откровенный еврейский анекдот. Я и сам люблю их рассказывать, но бесплатно, в отличие от тебя. Все вы наловчились делать буклеты, но до сих пор не научились не душить свою жабу и делиться с нами технологией по справедливости. В мире, где интернет давно сделал почти бесплатной любую связь, вы стоите феодальными замками, выливая на нас кипящую смолу за каждую свою уступку. Вы отнимаете удобные нам тарифы, подстраиваясь под новый порядок роуминга, чтобы продолжать качать рубли. Я начинаю подумывать о голубиной почте, видел такую на пискаревке. Корм будет стоить дешевле, чем все хваленые опции. Красиво, опять же.

Вообщем, заканчиваю. Прости, если огорчил, ведь я любил тебя когда-то, а теперь, вот, разочаровался. Так бывает. Долгие проводы лишние слезы. Если встретишь нового абонента, пожалуйста, не повторяй ошибки, а то он тоже свалит.

Бывай.

Твой бывший

Метки: