Проект Abode появился меньше года назад – и уже успел заявить о себе на международной арт-арене. Здесь нет случайных работ и людей: только то, что действительно достойно называться современным искусством.

Abode – это одновременно и галерея в классическом ее понимании, и онлайн-сервис продаж работ художников, занимающийся самыми перспективными международными художниками.

Вкладываться нужно именно в тех, кто способен сформировать тренды — Анна Глинкина основатель Abode

«И это – самая правильная со всех точек зрения инвестиция в будущее. Вкладываться нужно именно в тех, кто способен сформировать тренды. Выбор между дорогой репродукцией в нарядной рамке и работой молодого талантливого художника для нас очевиден. И мы готовы помочь коллекционерам нового образца – тем, кто готов смотреть вперед» — Анна Глинкина основатель Abode

На данный момент Abode работает с 16 художниками из России и Англии – очень разных, но одинаково заслуживающих пристального внимания. Более того, четверо из них удостоились участия в проекте START, который пройдёт в культовой галерее Саатчи в Лондоне с 13 по 16 сентября.

Abode – единственные, кто представляет здесь молодых художниц из России, Марию Агурееву и Викторию Иконен. Имена обеих уже известны среди критиков и галеристов – а после выставки (и в этом нет никаких сомнений) их творчество получит новый импульс для развития. Мария Агуреева в своих работах делает ставку на пугающую антитезу нашего природного «я» и навязанных обществом стандартов, а Иконен удивительным образом балансирует между реализмом и абстракцией.

Кроме того, в рамках START Abode покажет ещё и двух талантливых англичан, Эндрю Джеймса Робинсона и Карла Белика. Генеральный директор Саатчи Найджел Херст высоко оценил сам проект и мастерство художников: «Мы внимательно выбираем только самых ярких и «цепляющих». Ведь миссия START – дать дорогу новому искусству и показать его как можно большему количеству людей».

И вот ещё что важно: в отличие от большинства онлайн проектов, связанных с искусством, в Abode пристально занимаются каждым художником, что служит отличной гарантией для коллекционеров. В онлайн-пространстве им всего-то и нужно, что выбрать понравившуюся работу и дождаться звонка курьера. Искусство становится ближе, понятнее, доступнее.

МАРИЯ АГУРЕЕВА

Наше истинное «я» и навязанные обществом стандарты, искусственные правила и неудержимая человеческая природа – Агуреева исследует вечные философские противостояния. Сталкивая природную естественность и навязанную необходимость условной красоты, Мария выбирает синтетический материал, который подчеркивает возможности необходимой трансформации и редизайна тела, как современной формы культа. Номинант премии Кандинского (2013), участница фестиваля Андрея Тарковского «Зеркало» (2013), обладательница специального приза Arte Laguna (2018).

ВИКТОРИЯ ИКОНЕН

Хаотичная природа и четко выверенная структура, абстракция и реализм, следы, оставленные историей, и отметки настоящего – в своем творчестве Иконен рассуждает о дуальной природе живописи и окружающего нас визуального мира. Иконен активно участвует в престижных международных художественных резиденциях и коллаборациях, с 2010 года работы Иконен выставляются в Финляндии, Испании, Германии и Турции.

КАРЛ БИЛИК

Художник-абстракционист из Лондона, мастерство которого уже оценили по всему миру. Картины Билика – это результат кропотливого процесса работы с масляными красками, длящегося порой месяцами. Художник работает интуитивно, перенося на холст свои ощущения и переживания, постоянно что-то в них добавляет и изменяет.

Именно поэтому все его творчество – несмотря на видимую непосредственность и даже дерзость, невероятно эмоциональное и выразительное. У Билика впечатляющее резюме, включая престижную премию John Moores Painting Prize (2016), Королевскую Академию в Лондоне, The Contemporary British Painting Prize, The London Open и Beep Painting Prize.

ЭНДРЮ ДЖЕЙМС РОБИНСОН

Художник из Ливерпуля разбивает реальность на мельчайшие детали и собирает их в новый уникальный нарратив на холсте, используя изобразительные свойства масляных красок. Эндрю Джеймс – настоящий мастер интерпретаций, способный по-новому взглянуть на привычные предметы. Робинсон призывает своих зрителей по-своему прочесть абстрагированные образы своих картин, создать свои собственные истории. Работы Робинсона по-настоящему уникальны, он много выставляется и является лауреатом премий, в том числе Академии Художеств Манчестера.


Галерея Abode

London, Saatchi gallery, холл 2.
13.09-16.09

График работы:
Четверг -Суббота 11:00 — 18:00
Воскресенье 11:00 — 17:00

www.art-abode.com

Категории:Культура