На Медиков 10 к. 1 открылся суши-гастроном японской кухни «Тихий». Концепция проекта — японская кухня ресторанного уровня с доставкой. 

Команда — люди, влюбленные в Японию, те, кто стремится вернуть ее традиции и отразить подход к продукту, заложенный в саму кухню.

«Я решил открыть место, где мы сможем воссоздать и сохранить старые классические рецепты: делать сушизу для риса две недели, а не час, использовать рис специальных сортов, делать суши и роллы правильного размера, уделять большое внимание соусам. Мы будем постоянно искать новые и классические рецепты и ингредиенты: моллюски хоккигай и акагай, креветки амаэби или скумбрию — то, что давно пропало из ассортимента большинства суши-баров» — основатель и владелец ресторана «Тихий».

Спокойный глубокий и минималистичный интерьер полностью отражает концепт и идею проекта. Как только вы заходите в гастроном, первое, что бросается в глаза — светящиеся иероглифы на сером фоне и надпись «океан». Вся правая сторона гастронома — длинная стойка во всю стену с большими окнами. Отсюда идеально наблюдать за городом во время обеда.

В меню постарались максимально учесть желания любителей японской кухни.

Выдержка из меню:

Классические суши — от 70₽ до 100₽
Ролл «Филадельфия» — 410₽
«Лосось-груша» — 390₽
Запеченные мидии — 360₽

Один из разделов меню — наборы, их условно разделили на одного человека, на двоих и на компанию. Названия тоже подбирали тематические: Surf the wave, Let’s Sail Together, Pacific. Стоимость наборов — от 720₽ до 2350₽.

Кроме суши и роллов есть вок, салаты, спринг-роллы, водоросли чука, супы (мисо, том-ям, кимчи) и десерты. Можно выбрать готовый вок, а можно собрать самостоятельно. Из напитков — классический чай/кофе/лимонады и интересные Foco: нектар гуанабаны, розовой гуавы, кокосовая вода, соевый шоколадный напиток.

«Тихий» стремится сохранить и передать натуральный вкус продуктов классической японской кухни

«Тихий» не конкурирует с другими суши-шопами по цене или скорости, он стремится сохранить и передать натуральный вкус продуктов классической японской кухни.

Задача команды — изменить подход к еде и образу жизни, сохраняя и повышая при этом качество блюд. Все позиции здесь готовятся с момента заказа. А доставка устроена таким образом, чтобы максимально бережно донести блюда из-под ножа к вам домой или в офис. «Тихий» закупает и самостоятельно занимается поставкой морепродуктов. Это позволяет контролировать качество, а также быть уверенными в блюдах, которые готовят в гастрономе. Этим занимается лично шеф-повар


Гастроном «Тихий»

пр. Медиков, дом 10 к.1
Т. +7 (812) 309-51-51
tihiysushi.ru

Часы работы:
Вс-чт с 11:00 до 22:00
Пт-сб: с 11:00 до 23:00

Категории:Еда Стиль жизни