Italiani — новая гастрономическая локация от ITALY GROUP. Ресторан находится на Невском проспекте, в двух шагах от метро «Маяковская».

Его отличают демократичные цены, быстрая подача (не более 7 минут) и безусловно итальянский подход к делу. В меню — римская пицца, паста-конструктор (гость сам выбирает форму пасты и начинку), классические домашние итальянские десерты. Здесь готовят из итальянских продуктов, и вкус получается такой же, как на Апеннинском полуострове. В Italiani красное, белое и игристое вино поставляется напрямую из региона Венето и стоит «на кране», также как и любимый всеми коктейль Aperol Spritz.

В основе меню Italiani — паста фреска (свежая домашняя паста) и пицца. Пасту каждый день готовят вручную на итальянской муке Molino Grassi из твердых сортов пшеницы по классическим рецептам города Болонья. Это «Аматричиана» с жареным беконом, сыром и томатным соусом, «Аль Помодоро» с сыром, базиликом и томатным соусом, классическая «Болоньезе» с мясным рагу и еще 6 вариантов. Форму пасты (тальятелле, спагетти, маккерони и др.) гость выбирает сам. Стоимость порции от 250 до 380 рублей.

Еще в Italiani можно попробовать итальянскую версию пельменей – тортеллини. Они предлагаются с разными начинками: с рикоттой и шпинатом, с баклажаном и пармезаном, с сыром, базиликом и томатным соусом.

Особого внимания заслуживает римская пицца. Ее делают на деревянной лопате, используя муку Scrocchiarella из Италии. Предварительно тесто особым образом выдерживают 24 часа. В результате бортики у пиццы получаются воздушными и хрусткими — иногда кажется, что они подгорели, но это не так.

Стоимость такой пиццы размером 24 см начинается от 290 рублей. Приятное дополнение — вино от винодельни Cescon (Ческон) итальянского региона Венето по не менее приятной цене (190 рублей за бокал). Оно стоит «на кране», а это значит, что гость получит свой бокал в два раза быстрее.

Завтрак в Italiani начинается в 9 утра по будним дням и в 11 утра по выходным. Он похож на типичную утреннюю трапезу жителя Рима или Милана. Это горячий кофе Illy, плюс теплый римский сэндвич или хрустящий круассан, который предлагается в трех вариантах — классическом, с шоколадной начинкой и с ветчиной и сыром.

Italiani получился именно таким, каким мы изначально задумывали сделать первый Italy на Петроградке – светлым, шумным, людным, понятным и доступным

Михаил Соколов, один из основателей ITALY GROUP: «Italiani получился именно таким, каким мы изначально задумывали сделать первый Italy на Петроградке, – светлым, шумным, людным, понятным и доступным. Мы стараемся по-максимуму использовать только итальянские продукты — муку, кофе, масло, томаты и прочее. Сохраняя тот же вкус, что и в других наших заведениях, мы предлагаем немного другой формат. В Italiani все сделано так, чтобы здесь гость мог быстро позавтракать, пообедать или поужинать и не терять время в ожидании заказа, это наш вариант премиального Fast Food».

Светлые стены и кафель, в качестве украшения — «родной» кирпич и надписи про философию проекта, бетон на потолке и большая неоновая вывеска в самом центре зала — минималистичный интерьер идет в противовес с шумом Невского проспекта за окном. Из мебели — большие коммунальные столы, располагающие к мимолетным знакомствам, и прочные стулья, способные долго сохранять внешний вид при частом использовании.

Их привезли с шведских барахолок — раньше на этих стульях сидели местные школьники. В центре Italiani — большая круглая красная барная стойка с кассой. Заказ необходимо делать тут же, предварительно ознакомившись с меню на стене. Всего здесь 78 мест, впрочем, оставаться необязательно: и кофе, и молочный коктейль, и Aperol Spritz, и пиццу упакуют с собой.


Italiani

Невский пр., дом 65
Т. +7 (812) 906-63-34
Часы работы:
Пн-Чт: 9:00 — 23:00
Пт: 9:00 – 01:00
Сб: 11:00 – 01:00
Вс: 11:00 – 23:00

www.italy-group.ru