Яркая, непредсказуемая, пряная, острая, хрустящая, терпкая и еще много есть слов, которые характеризуют кухни азиатских стран, но что делать если Азия далеко? Лучшие места, где надо пробовать Азию на вкус не выезжая из Санкт-Петербурга.

Tiger Lily

Невский пр., дом 48
Т. +7 (065) 040-40-28

На первом этаже Пассажа весной 2018 года открылось паназиатское бистро Tiger Lily (от создателей Co-op Garage и Jack&Chan). Интерьер светлый c вкраплениями готики и конструктивизма, много зелени и воздуха. В меню паназия: дим-самы, вонтоны, бао, супы, вок и салаты. Короче, все, что вы ожидаете увидеть в меню подобных ресторанов. Вкусно прям все!

В винной карте также много всего интересного и ароматного, подходящего к ярким азиатским вкусам — гевюрцтраминер, рислинг, совиньон блан и модные биодинамические вина.\


Subzero

ул. Рубинштейна, дом 38
Т. +7 (812) 907-64-38
subzerosushi.ru
@subzerosushi

Меню японского бистро короткое и емкое, для чего создатели пригласили на помощь повара из Норвегии (сеть которого получила в 2017 году первую звезду Michelin). Ядро концепции – популярная японская кухня в новом формате: sushi, sashimi, nigiri, а также огромные sharing plates для больших компаний. Есть и тихоокеанская классика: miso и ramen, tempura, бобы edamame, spring rolls, модные fish bowls, tonkatsu, tataki и donburi.


Umao

Конногвардейский бульвар, дом 11 ?
Т. +7 (812) 312-33-15
umaocafe.ru
@umao_bao

Заведение с паназиатской кухней предлагает своим гостям попробовать аутентичные китайские дим-самы, тайские супы, салат с чуккой и тофу, креативные коктейли и более десятка сортов чая.


BAO by Umao

ул. Ломоносова, дом 26
Т. +7 (812) 312-73-04
http://umaocafe.ru/
umao_bao


Небольшой концепт бар предлагающий актуальные бао-бургеры, супы том-ям и темпуру. Некоторые позиции готовят для веганов.


King Pong

Большая Морская ул., дом 16, Т. +7 (812) 315-82-56
Савушкина ул., дом 119, Т. +7 (812) 496-77-87
www.kingpong.ru

Ресторан Кинг Понг — один из первых ресторанов (он открылся еще в 2010 году) в Петербурге, выбравших своей специализацией паназиатскую кухню.

В интерьере удачно сочетается минимализм, комфорт и дизайн 70-ых. В меню лучшее из вьетнамской, тайской, китайской и индонезийской кухни, но без излишних специй и остроты.

Стоит попробовать том кха — он тут, на взгляд Antenna Daily лучший в городе, карри — достаточно острый, но не настолько обжигающий, чтобы забить вкус блюда, дим самы, которые здесь есть и с овощами, булочки бао и, конечно, различные блюда вок. Порции весьма щедрые, а цены весьма доступные, поэтому вечером и в выходные лучше бронировать столик заранее.


Duo Asia

ул. Рубинштейна, дом 20, 2й этаж
Т. +7 (911) 928-81-89
duoasia.ru

Победитель в номинации – «Лучший новый ресторан 2017». Новый ресторан от создателей «DUO» и «Тартарбар», специализация которого — это азиатские блюда и вкусы, а также европейские и латиноамериканские хиты, адаптированные в яркое азиатское направление. Как и во всех заведениях команды Дмитрия Блинова, здесь очень гуманные цены и отличный выбор вин. Бронирование столов обязательное условие.


Евразия

Более 100 ресторанов
Т. + 7 (812) 777-10-77
www.evrasia.spb.ru

Крупнейший (более 100 ресторанов) ресторанный брэнд «Евразия» в этом году празднует свое 17-летие. Рестораны «Евразия» известны своими демократичными ценами и заманчивыми акциями.

Сейчас они предлагают своим гостям разнообразное меню, от суши и роллов до бургеров и борща. В «Евразии» также обширная коктейльная карта, включающая в себя и витаминные смузи,и лучшие алкогольные коктейли по авторским рецептам. В большинстве ресторанов есть детские комнаты и проводятся кулинарные мастер-классы для маленьких гостей «Евразии”.


Wong Kar Wine

наб. реки Фонтанки, дом 14
Т. +7 (921) 943-19-30
facebook.com/wongkarwine

Следую последним трендами и будучи страстными поклонниками паназиатских регионов и винных напитков, создатели решили объединить два этих направления в единую гастрономическую историю, название которой — Wong Kar Wine.


Jack & Chan

Инженерная ул., дом 7
Т. +7 (812) 982-05-35
jack-and-chan.com

Ресторан паназиатской и американской кухни. Меню разрабатывал шеф-повар Владимир Троицкий («Мопс», «Онегин» и Buddha Bar).

У кафе два героя – американец по имени Джек и азиат Чан – между которыми разделено меню. Чан преобладает на 80%. Джека можно встретить только в разделах «бургеры» и «закуски».


Suki

Съезжинская ул., дом 37
Т.: +7 (812) 405-87-52

Одни из лучших суши в городе от Кати Бокучавы. «SUKI» по японски это «любовь-люблю». Местные суши и суп мисо, вы полюбите сразу и навсегда, так как сделаны они с любовью к продуктам и оригинальным рецептам.

По признанию местных ресторанных обозревателей лучшие суши в Петербурге.


Sintoho

Вознесенский пр., дом 1,
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Т. +7 (812) 339-80-43
www.sintoho.ru

Название Sintoho складывается из первых букв азиатских городов: Singapore, Tokyo и Hong Kong, а концепция кухни из лучших блюд этих мегаполисов.

В меню много морепродуктов, суши, блюда, приготовленные в тэппане, дим-самы. Интерьер стильный и дорогой, как и позиции в меню.


MEGUmi

пер.Антоненко, дом 2,
LOTTE Hotel St.Petersburg
Т. +7 (812) 336-10-00
www.lottehotel.com

В переводе с японского «MEGU» означает благословение. В названии ресторана нашла отражение его философия: это бесконечное стремление к совершенству. Японская кухня для ценителей современной японской высокой кухни.


Azia

Михайловская ул., дом 1/7,
Belmond Grand Hotel Europe
Т. +7 (812) 329-62-00
www.belmond.com

Высокая кухня трёх Азий — Восточной, Юго-Восточной и Южной — представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленная восточными специями, которых здесь используется более 150 наименований.