Летом хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Это касается и посещения ресторанов, поэтому две террасы от ресторана La Vue обязательны к посещению не только туристами, но и всеми жителями Петербурга.

Кстати, одна из них застекленная и укрытая от непогоды, а вторая открытая солнцу, ветру и лету, а следовательно способствует загару. Обе террасы панорамные — с шестидесятиметровой высоты гостям предоставляется выдающийся вид на акваторию Невы, на четыре моста от Литейного до Благовещенского, на символ революции — крейсер «Аврору», шпиль Петропавловской крепости и другие достопримечательности Санкт-Петербурга.

Обе террасы панорамные — с шестидесятиметровой высоты гостям предоставляется выдающийся вид на акваторию Невы

Видовой ресторан La Vue (в переводе с французского значит «вид») построила летом 2017 года на крыше Отеля «Санкт-Петербург» компания Citytel Group. Ресторан двухэтажный: нижний разделен на пять залов, среди которых винотека, дегустационный зал и гостиная. За дизайн верхнего этажа отвечало шведское архитектурное бюро Lundwall Architects: здесь интерьер более легкий и светлый, выдержанный в пастельных тонах, с яркими цветовым акцентами в виде красных кресел и бирюзовых пуфов.

В глубине зала устроена открытая кухня, на которой установлен хоспер, пакоджет и печка-коптильня Alto-Shaam. Гастрономическое руководство ресторана и обеих террас осуществляет Никита Сечин. Послужной список шефа — работа в холдинге Ginza Project в течение двенадцати лет («Волга—Волга», «Пряности и радости», «Гастрономика»). В 2016 году Сечин стажировался в гастрономическом бистро Terminal#1 — в Монпелье на юге Франции.

В меню a la carte предлагают современный авторский взгляд на кухню, уместную в ресторане при крупном отеле, рассчитанном на иностранных гостей, российских туристов и петербуржцев. Здесь есть блюда по мотивам итальянского, французского, азиатского, русского направлений: среди хитов значатся татаки из тунца с манговым соусом, острый салат с ростбифом, гаспачо с авокадо и клубникой, фирменный борщ с телячьими щечками, смальцем и чесночными пампушками, паровой сибас с пармантье из моркови и шпината, ньокки с пармезаном.  Обновление меню происходит регулярно, последнее случилось в начале нынешнего лета: среди последних новых позиций значатся салат с кальмаром и битыми кабачками, тартар из дорадо с кремом из водорослей, щавелевый суп с мороженым из ревеня, стриплойн с лисичками, десерт «Шоколад-смородина».

Много позиций в меню посвящено рыбе и морепродуктам: ценителям морских деликатесов предназначено плато из морепродуктов с фалангами краба, королевскими креветками и гребешками с Курильских островов. В сладкой карте представлены домашнее мороженое и сорбеты необычных вкусов от ревеня до ряженки и авторские десерты «Пьяная вишня с пряничным кремом», трес лечес на топленом молоке с муссом из козьего сыра и черешней. В ресторане представлена большая коллекция вин Старого и Нового Света, в том числе биодинамические вина; цена за бокал начинается от 250 руб. Сомелье — Дмитрий Кизеев.

Кроме меню a la carte в ресторане и на обеих террасах предлагают два авторских сета: веганский и русский. Веганский сет (1900 руб.) включает пять перемен, ни одно блюдо не содержит ингредиентов животного происхождения: темпура из брокколи с чесночными чипсами, стейк из цветной капусты, гранола с кокосовым кремом. Русский сет (3900 руб.) состоит из девяти перемен и приготовлен по большей части из российских продуктов: предлагают паштет из шпрот в рожке из бородинского хлеба, террин из кролика с провисной сметаной и мороженым из моркови, картофельный крем-суп с крабом и красной икрой, копченая оленина с гречкой, брусникой и еловым вареньем. Алкогольное сопровождение русского сета предлагают за отдельную плату: среди напитков только российские позиции, в том числе сидр, игристое, водка.

Также в ресторане действуют сезонные и специальные предложения: отдельное трюфельное меню с участием короля грибов из Пьемонта предлагается с июня до октября.  В меню шесть блюд стоимостью от 290 до 990 руб., включая пасту орзо с трюфелем, тартар с трюфелем и муссом из пармезана, трюфельное мороженое; также доступен черный трюфель a naturel (180 руб. за 1 грамм). По четвергам в ресторане и на террасах предлагают свежие французские устрицы по особой стоимости (270 руб.), устрицы сервируются лимоном, малиновым уксусом и гренками. В нижнем зале ресторана сервируют тапас-меню с небольшими закусками под вино: паштет из тунца, чиабатта с говядиной, острые бобы эдамаме, салат с осьминогами.


Ресторан La Vue

Пироговская наб., 5/2 (отель «Санкт-Петербург»)
Тел. +7 (812) 633-06-46
http://la-vue.ru

Категории:Еда Стиль жизни