Новое кафе грузинской кухни «ДеДа Хинкали» открылось на Финляндском проспекте, 1.

«ДеДа» в переводе с грузинского означает мама, а кто как не мама вкусно накормит и тепло встретит. В «ДеДа Хинкали» гостей встречает радушная хозяйка, а в интерьере использованы элементы грузинского дома.

Ресторан утопает в зелени живых растений, которые вперемешку с яркими диванами и теплыми тонами деревянной отделки создают то самое ощущение грузинского дома и неуловимого уюта.

«ДеДа Хинкали» — подходящее место для шумного грузинского застолья и встреч с друзьями за бокалом саперави.

Путеводителем по Грузии станет меню, разработанное шеф-поваром Александром Казимирским, который перед дебютом в шефском кителе прошел стажировку в сочинском ресторане «Кавказский аул».

В меню «ДеДа Хинкали» вы найдете классическое ассорти пхали, в котором собраны все вкусы Грузии – свекла, стручковая фасоль, шпинат и конечно же, рулетики из обжаренных баклажанов.

Есть и хачапури по-аджарски с нежнейшим расплавленным сулугуни, в который нужно макать хрустящую корочку из теста. Чтобы до конца прочувствовать атмосферу, отложите нож и вилку и позвольте вашим пальцам ощутить тепло выпечки, как это принято делать в Грузии.

В кухне любой страны есть знаковые блюда — в грузинской кухне — это хинкали, которые тоже полагается есть руками. Правильно брать хинкали за хвостик и откусывать сочый кусок, для того, чтобы максимально насладиться вкусом мяса и горячего, пряного бульона.

Среди горячих: Оджахури, Аджапсандал, Кучмачи и Лобио.

И обязательно попробуйте ореховый харчо по-мегрельским с говядиной или солянку по-грузински.

Ну, и десерты: панакота из мацони с тархуном или груша Киндзмараули, томленная в вине, которая подается с абсолютно неожиданным мороженым из зеленой аджики.

В «ДеДа Хинкали» барная карта составлена грузинских вин и крепких напитков — дистиллятов, плодовых водок и конечно же, чачи.

Также тут готовят классический и похмельный мацони, а тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, несомненно, придутся по душе компоты и морсы собственного приготовления.


Кафе «ДеДа Хинкали»

Адрес: Финляндский проспект, дом 1
Т. +7 (812) 643-08-48

VКонтакте
Facebook
Instagram

Категории:Еда Стиль жизни