В Salute Bistro & Bar обновленное сезонное меню от Сергея Фокина. Конечно, есть и лисички, но все не так просто…

Команда Antenna Daily попробовала новые блюда и готова поделиться впечатлениями.

Тартар с маринованными лисичками и трюфелем, где два гриба не мешают, а дополняют и друг друга. К ним идет соус из дегидрированного творога и земля из бородинского хлеба. А на переднем плане остается вкус сочного мяса.

Томленый картофель с обоженным лососем, соусом из шампанского и луком пореем, который внешне притворяется роллом. А на самом деле чистый нордик.

Холодный суп Кукси — хит этого лета в Петербурге — теперь есть и Salute. Осветленный говяжий бульон задает основную линию, а холодка добавляют кусочки льда. В составе супа лапша, яйцо пашот, жаренные в рисовом уксусе с медом огурец и редис, а также мясо. Сергей Фокин подсмотрел это корейский рецепт как ни странно на Байкале у бурятов и решил, что стоит его экспортировать.

Сергей Фокин подсмотрел это корейский рецепт как ни странно на Байкале у бурятов

Драник из копченой картошки с яйцом пашот, беконом и лисичками. Все компоненты, не смотря на их разность (даже температурную), дружат между собой. Сам драник настолько хорош, что вполне может выступать сольно или под аккомпанемент других ингредиентов.

Чебурек с форелью — внешне вроде обычный чебурек-кутаб. Внутри зелень, много зелени, а мяса нет. Вместо него форель терияки. Хотя по вкусу так сразу и не определишь. И сметана, ее много, чтобы чебурек был не таким сухим.

Ну, и сладкое. Панакота на основе кофейного ликера, брауни с коньяком и семечками подсолнуха.

В сентябре Сергей Фокин готовит к открытию новый ресторан в Репино — обещает не очередную загородную историю, а fine dining. А в конце года на Большом проспекте запустится еще один ресторан под руководством Сергея. 100 посадок, с два десятка шефов, собранных со всей России и отдельная гастрономическая лаборатория.

Автор: Станислав Смирнов


Садовая, 8
Facebook

Категории:Еда Стиль жизни