Шеф-повар японского бистро J’PAN Евгений Трофимов для нашей рубрики рекомендует блюда приготовленные на теппане – горячей металлической плите.

Например, такояки – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. На теппане Евгений Трофимов готовит и хиросимский тип окономияки, для которого на тонкий блинчик из теста выкладывает обжаренную капусту, жареную лапшу якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими креветками и/или беконом.

Завершает блюдо соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

Кстати, тунец в бистро строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонитокациобуси, специальной теркой – кациобуси кэдзурики.


J’PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Трубная, дом 21
Т. +7 (499) 455-02-47

Instagram
Facebook