Норвежская группа Wardruna, билеты на выступления которой разлетаются за считанные часы, этой осенью даст единственные концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Местом завораживающего сценического действа станут крупные концертные площадки — это уникальная возможность прикоснуться к древним таинствам Севера и стать свидетелями театрализованного этно-скандинавского шоу группы в новом, ранее невиданном масштабе. Долгое ожидание поклонников будет щедро вознаграждено — традиционно мощную стену звука и концептуальную визуальную составляющую коллектива впервые можно будет ощутить на совершенно ином уровне восприятия.

Для коллектива с всемирной известностью Wardruna выступает непростительно редко

Величавые скальды норвежского неофолка Wardruna прославились как авторы атмосферной музыки к историческому сериалу «Викинги». Идея воссоздать культурные традиции Северной Европы в современной повестке дня пришла к Эйнару Селвику в 2002 году. Музыканты вдыхают новую жизнь в великое наследие и мудрости скандинавских народов. Идея их амбициозной трилогии «Runaljod» заключена в создании музыкальных интерпретаций каждой из 24 древних рун. Во время концерта группы на сцене оживают легенды о мореходах-варягах, конунгах свирепых викингов и пророчествах богов. Редкая вокальная техника, особый стихотворный метр и внушительный арсенал традиционных инструментов, в числе которых хардингфеле, тальхарпа и козий рог, переносят слушателя во времена древнего скандинавского культа.

Для коллектива с всемирной известностью Wardruna выступает непростительно редко. Поэтому каждый концерт музыкантов — событие особое, мистический ритуал, который повергает в экстатический восторг и на долгое время остается в памяти поклонников. В 2018 году играющая ритуальный эмбиент-фолк группа во главе с Эйнаром Селвиком вернется в Россию, чтобы исполнить лучшее из альбомной трилогии «Runaljod» и совершенно новый материал.


31.10 Ледовый Дворец

Метки:
Категории:Анонс События