Мы уже рассказывали об истории пивоварения в Пскове, а в этом материале речь пойдет о крафтовом пиве и квасе, которые там выпускаются и которые обязательно стоит попробовать, тем более в создание некоторых сортов крафта участвовали лучшие команды пивоваров из Петербурга.
18+
Материал содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Переходя на материал ниже вы подтверждаете свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные в статье, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования
Pleskava Cherrystone Porter /Плескава
“Пивоварня Купца Лапина» представляет свой флагманский портер с ярким вкусом. Его особенный вкус дают вишневые косточки, они смягчают горечь портера. Данный сорт дображивает в бутылке.
ABV-8,1% Plato-19,5%
История сорта
По́ртер (англ. Porter — носильщик) — национальный английский сорт пива, объединяющий под своим именем многие подвиды, имеющие общие особенности.
Производится из не менее двух видов солодов, одним из которых является темный солод, для окрашивания пива в цвет от тёмно-коричневого до чёрного, желтого тростникового сахара, большого количества хмеля (по сравнению с другими сортами пива) и дрожжей.
Гастрономическая пара
Лучшим гастрономическим сопровождением станут мясные блюда из говядины или свинины с пикантным или винно-ягодным соусом, взять “перечный стейк” или антрикот с ярким брусничным соусом будет верным выбором.
Karamazov Bros APA / Братья Карамазовы
Коллаборация “Crazy Craft”, “Craft Brew Riots” с “Пивоварня Купца Лапина”. Проамериканский пейл-эль янтарного цвета с многогранным и агрессивным сочетанием цитрусовых, древесных и цветочных хмелевых ароматов.
ABV – 6.0% OG – 14.5% IBU – 55
История сорта
Пейл-эль (англ. Pale Ale; дословно: бледный эль) — одна из разновидностей английского пива.
Пейл-эль сегодня чаще разливается и «созревает» в бутылках. В этой форме пиво, как правило, получается более пряным и более высокого качества. Для его изготовления используется особый солод, который придаёт продукту не светлый, а, скорее, бронзовый оттенок.Этот сорт как раз и отличается тем, что упор делается на хмелевую составляющую.
Гастрономическая пара
К этому пиву с ярко-выраженной горечью подойдут лёгкие салаты с апельсиновым соусом,жаренный сыр в хрустящей панировке или мидии в бульоне.
Sonya Marmeladova / Соня Мармеладова
Коллаборация “Crazy Craft”, “Craft Brew Riots” с “Пивоварня Купца Лапина”
Лёгкий одновременно полнотелый стаут с умеренными жжёнными и яркими солодовыми и овсяными тонами. Попробуйте пригласить «Соню” за ваш столик, она точно украсит ваш вечер.
ABV – 5.2% OG – 14% IBU- 25
История сорта
Ста́ут (англ. stout) — тёмный сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Большая степень прожарки солода, более яркий жженый привкус и тёмный цвет ─ именно эти компоненты отличают стаут от своего предшественника. Очень популярен в Великобритании и Ирландии. Сортов стаута существует великое множество: от сухого и шоколадного, до овсяного и кофейного.
Гастрономическая пара
К этому яркому стауту рекомендованы горячие блюда из рыбы, сочетание будет ярким и незабываемым.
Urban Termite (NEW)
Сорт сварен с добавлением сока мандарина или ананаса. Идеален для тех, кто любит все фруктовое и освежающее.
IPA с умеренной горечью и ярким выдающимся ароматом. Выполнен в стилистике “Новой Англии”. Характеристики: ABV 6% , OG 14,2%, IBU 50.
История cорта
Индийский пейл-эль (India Pale Ale, сокращ. IPA, что значит «индийский бледный эль») — сильно охмеленная разновидность пейл-эля (устар. пель-эль). Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную горечь.
Это надо знать :
Светлые солода дают хмелю проявиться во всей красе. APA и IPA — две стороны одной медали. APA акцентирует ароматическую сторону хмеля, IPA — вкусовую, то есть горечь. Два способа охмеления дают такую возможность: варка с хмелем даёт горечь, настаивание на сухом хмеле — богатый аромат пива.
Гастрономическая пара
Беспроигрышное сочетание IPA и блюда с мангала или гриля. Яркий аромат пива, запах дымка, для лучшего сопровождения готовим колбаски, используем для подготовки мяса и птицы яркие сладкие маринады, соусы териоки и карамельную глазировку.
Квас
“Пивоварня Купца Лапина” возрождает славные традиции псковского квасоварения. Псковский квас – это натуральный русский квас, сваренный традиционным способом из ржаного солода. Он обладает ярким ароматом хлебной корочки, только что вытащенного из печи ржаного каравая.
У Псковского кваса освежающий и в то же время насыщенный вкус чёрного хлеба, он в меру кислый и сладкий. Превосходно утоляет жажду, а также прекрасно подходит для приготовления окрошки.
История
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, и т.п., также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).
Где купить ?
Crazy Craft
“Пивной Стандарт”
Beer Family
Где пить пиво и есть закуски?
Гастропаб «Иван да Марья»
ДИКМАН`S DELI CAFE
Karlovy Pivovary
Brasserie Kriek
RESTO PUB JAGER