Создатели ресторана «Сырник» открыли на проспекте Чернышевского, 4 кафе под названием Pobo (POke+BOwl), специализирующееся на модном гавайском блюде поке.

В основе поке сырая рыба или морепродукты, а для вегетарианцев тофу. Мелкие кубики тунца, лосося, креветок или морепродуктов заправляют соевым соусом, васаби или понзу, добавляют огурцы, авокадо, бобы эдамаме, водоросли нори и выкладывают в миску на паровой рис (это традиционная основа), красный рис, киноа и сезонными овощами.

Поке — это быстрый вариант здорового перекуса. Все ингредиенты уже готовы и их просто собирают вам в миску и заправляют соусом.

В меню Pobo, кстати искать его надо на втором этаже в салоне красоты Glamy Spot, исключительно поке. Есть уже готовые четыре варианта от шеф-повара Вячеслава Гнедовского: поке с рисом и лососем, ахи-поке с киноа и тунцом, поке с тофу и с красным рисом и креветкой — все по 420 рублей.

Также можно собрать боул с поке самим из конструктора ингредиентов: есть красный и белый рис, киноа и зелень, 10 соусов на выбор, основной ингредиент (рыбу, креветки или сыр тофу), а также овощи.

Меню


Пр-т. Чернышевского, 4А