Для любителей активного отдыха во всем мире сейчас открывается сезон вечеринок и фестивалей. Antenna Daily расскажет о 5 таких мероприятиях, которые стоит посетить всем, кто хочет незабываемо провести свой отдых.

NOS Alive (Португалия)

Музыкальный и арт-фестиваль, который проходит ежегодно с 2007 на побережье Атлантического океана. В 2009 году он был включен в список 12 лучших фестивалей Европы британским журналом NME. В разное время хедлайнерами NOS Alive были Linkin Park, Beastie Boys, The Smashing Pumpkins, Bob Dylan, Metallica, The Prodigy, Coldplay, Thirty Seconds to Mars, Radiohead, Depeche Mode, Parov Stelar, Muse, The Chemical Brothers и другие знаменитости.

Направленность фестиваля: инди, альтернативная и рок музыка. В этом году перед гостями выступят Pearl Jam (США), Queens of the Stone Age (США), The National (США), Two Door CinemaClub (Северная Ирландия), Future Islands (США), CHVRCHES (Шотландия) и другие исполнители.

Идеальный вариант для тех, кто хочет совместить пляжный отдых и вечеринки.

Дата проведения 12-14 июля.
Место проведения: Passeio Marítimo de Algés, Лиссабон.


Soundwave (Хорватия)

Если вы любитель пляжного отдыха и шумных вечеринов, есть все основания присмотреться к Хорватии. В городе Тисно на острове Муртер, в последний раз пройдёт фестиваль, собравший исполнителей разных жанров: от регги и хип-хопа до house и drum and bass, выступления которых разбавят DJ-сеты и перформансы. Хедлайнеры этого года: Jordan Rakei (Австралия), Romare (Великобритания), Submotion Orchestra (Великобритания), Horse Meat Disco (Великобритания), Sons of Kemet (Великобритания), Riot Jazz Brass Band (Великобритания).

Дата проведения: 26-30 июля.
Место проведения: The Garden Resort, Petrića Glava 34, Тисно.


Øya (Норвегия)

Один из самых грандиозных музыкальных фестивалей Норвегии и Европы, который откроется вечеринками в нескольких ночных клубах. Со среды по субботу гостей ждёт насыщенная программа на 6 сценах в парке Tøyenparken: Amfiet, Sirkus, Hagen, Vindfruen, Hi-Fi Klubben и Biblioteket. В перерывах между концертами можно будет попробовать органическую еду или отправиться на шопинг. После закрытия территории фестиваля гости снова переместятся в городские клубы. В 2018 году запланированы выступления Lykke Li (Швеция), Arcade Fire (Канада), Patti Smith (США), Paradise (Норвегия/Великобритания) и других исполнителей.

Дата проведения: 7-11 августа.
Место проведения: Tøyenparken, Helgesens gate 90, Осло.


Burning man (США)

Очередной год в пустыне будет возведен Black Rock City — город, который после окончания фестиваля бесследно исчезнет. Это своего рода испытание, которое не каждый будет готов попробовать преодолеть — дорогие билеты, а условия далеко не из легких: высокая температура днём и холод ночью, песчаные бури, отсутствие душевых и ограниченное количество питьевой воды. Но те, кто был, утверждают, что это — другая вселенная. Тут можно выглядеть так, как хочется, завести новых знакомых из стран и городов, о существовании которых даже не догадывался, и получить уникальный опыт жизни вдали от цивилизации.

Деньги на территории практически не нужны — за них можно купить только кофе и лёд. Остальным (едой, алкоголем, сувенирами, услугами) гости обмениваются бесплатно.

Фестиваль открывается в последний понедельник августа в 00:01, а кульминацией считается сожжение в субботу огромной деревянной фигуры человека (о чем гласит название фестиваля). На неделю в пустыне устанавливают тысячи инсталляций — некоторые из них сжигают, остальные украшают потом парки американских городов. В рамках фестиваля проходят концерты, на танцполах круглосуточно играют ди-джеи. Тема фестиваля меняется каждый год, в 2018 — «Я, робот».

Дата проведения: 26 августа-3 сентября.
Место проведения: Black Rock Desert, штат Невада.


RAPTURE — Mulia Summer Party

1 сентября 2018 у тропического бассейна и белого песчаного пляжа состоится первая вечеринка, которая обещает стать знаковой в Mulia Bali и одним из лучших ежегодных событий на острове. Известный многолетним опытом работы, отельный комплекс Mulia Bali представляет новый уровень изысканных развлечений. Популярный среди звезд курорт Mulia в разные годы принимал таких гостей, как Кьяра Ферраньи, Леона Льюис, Charli XCX и других. RAPTURE — Mulia Summer Party не станет исключением, на вечеринку приедут звездные гости со всего мира. Для гостей выступят всемирно известные исполнители, популярные международные DJs, танцевальные коллективы. Одним из хедлайнеров станет популярная певица Ферги. Вечеринка пройдет с 12:00 до 20:00. Продолжить вечер гости смогут в ZJ’s Bar & Lounge. Мероприятие проводится исключительно для гостей старше 18 лет.

Дата проведения: 1 сентября
Место проведения: The Mulia, Mulia Resort & Villas, Бали.

Категории:Путешествия