Ресторан Ragu одно из мест «мясной» силы на Васильевском острове, где подают несколько вариаций фирменного рагу, поделился с Antenna Daily не только составом своего популярного блюда, но и его фирменным рецептом.

Для рагу из баранины используется только фермерское мясо.

Вам понадобятся:

  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Томаты в собственном соку
  • Картофель
  • Специи.

Специи нужно покупать на рынке, спрашивайте такие виды, как cумах, cванская соль, xмели-cунели, перец-xили.

На дно чугунной посуды выкладывается лук, сверху кладут мясо (мякоть и рёбрышки), предварительно его надо посолить и добавить специи.

На мясо выкладывается болгарский перец и томаты. Не перемешивать, все компоненты выкладывайте слоями.

Залить водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и поставить посуду в печь или духовку на полтора часа.

За 20 минут до готовности добавить картофель и потушить.

После того как вынули посуду из печи, не открывать крышку сразу, дать немного настояться, чтобы все ароматы «впитались» в блюдо.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!


Ресторан Ragu
Кадетская линия, дом 9
Т.+7(812)244-32-40
raguspb.ru

Категории:Еда Стиль жизни