Винный ресторан Кларет отеля Гельвеция, представляет нам свое блюдо, завоевавшие больше всех симпатий у гостей ресторана: стейк из лосося со свекольным муссом и салатом из огурца и фенхеля.

Нежный стейк из норвежского лосося готовится только в натуральном виде, без предварительной заморозки полуфабриката. Сначала его приправляют солью, перцем и оливковым маслом, мягко обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, затем запекают. При такой обработке мясо рыбы остается очень сочным и нежным.

К рыбе подается салат из огурца и фенхеля, так же добавляется редис для придания еще большей свежести. Приправляется салат лимонным дрессингом и ароматным оливковым маслом холодного отжима.

Неотъемлемой частью этого блюда, является гарнир из свекольного мусса. Мусс готовиться из свежей сахарной свеклы по технологии су-вид. Свекла томится несколько часов. Затем свеклу тщательно взбивают в однородную массу со сливочным хреном. Украшают блюдо желе из лимонного сока и сахара, который тонким слоем покрывает шеф-повар при подаче и заключительной ноткой являются мелко рубленная крошка из черных маслин, которая придает блюду еще более выразительную пикантность.


Ресторан Кларет
ул. Марата, дом 11
Т.+7(812) 710-65-46
www.claretcafe.ru

Категории:Еда