Что есть в ресторанах Москвы? Какие блюда являются визитной карточкой тех или иных ресторанов? Ведь порой мы идем в то или иное заведение просто потому что мы хотим попробовать совершенно определенное блюдо. Будь то сосиски, хачапури, краб или просто борщ.

Antenna Daily собрала вместе со знатоками московских ресторанов агентством «Аппетитный маркетинг» список рекомендаций в Москве.

Ассорти «Горячая дружба»

«Кафе Дружба»
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
Т. +7 495 120 11 33
http://cafedrujba.com/

Это ассорти сосисок собственного производства, в которое входят: Баварская сосиска, Мюнхенская сарделька, просто сарделька и сарделька из индейки.

Шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура еды» очень долго разрабатывал рецептуру мясных изделий, тщательно подбирая пропорции ингредиентов для получения идеального вкуса. Кроме того, сосиски здесь продают и на вынос, в вакуумной упаковке. Если гости планируют закупиться мясными изделиями для выезда на пикник или дачу, то стоит отметить, что в ресторане всегда в запасе есть примерно по 40 шт сосисок каждого вида. Если заказ планируется быть большим, то, безусловно, его нужно делать заранее, хотя бы за один день, и тогда уже к утру все будет готово.


Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26
Т. +7 495 739-00-11
http://www.turandot-palace.ru

Креветки с горчицей васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы, имеют необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус, пряно-острый вкус и плотная текстура которого идеальны для креветок.


Хачапури по-аджарски

Ресторан «Казбек»
Адрес: Улица 1905 года, 2
Т. +7 495 651-81-00
http://www.mykazbek.ru

Хача в переводе с грузинского — сыр, а пури хлеб — особый жанр грузинской выпечки. Вообще, существует легенда от том, что жена рыбака приготовила традиционный хачапури для любимого мужа в форме лодки и украсила ее яйцом, как пожелание того, что бы над лодкой мужа всегда светило солнце.

В ресторане «Казбек» собенность хачапури по-аджарски в том, что он говорится из хлебного теста (постное без яиц и молока), таким образом выпечка получается более пышная и воздушная.


Борщ украинский с пампушками

Ресторан «Шинок»
Адрес: Улица 1905 года, 2 
Т. +7 495 651 81 01
www.shinok.ru

Наваристый суп на говяжьем бульоне с добавлением белой фасоли и смальца.

Фирменный борщ в ресторане «Шинок» – это предмет гордости и кулинарная тайна. Гости почти 20 лет пытаются разгадать ее, но наслаждаясь вкусом этого восхитительного блюда от шеф-повара Елены Никифоровой, признаются – он неповторим.


Фленк /креветки, пюре сельдерея, соус чимичурри

Ресторан Moregrill
Кузнецкий мост, дом 18/7
Т. +7 499 963 82 72
moregrill.com

В ресторане Moregrill есть специальный раздел Surf&Turf, в котором сочетают дары земли и моря — стейки и морепродукты.

Насыщенный мясной аромат фленк стейка советуют сочетать с аргентинскими креветками. Пюре из сельдерея с привкусом копчёности идеально подчеркивает блюдо, а соус чимичури с петрушкой добавляет блюду свежести.

Это, во-первых, очень красиво и необычно, а во-вторых, совсем не сложно.


Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Наволне 
Саввинская набережная, 12/8
Т. +7 495 988 74 74
Сайт: https://www.sohofamily.ru

Это закуска будет идеальной в любое время года, дня и настроения. Шеф-повар умело сочетает на тарелке разные текстуры ингредиентов — мелко рубленный краб подается с нежным муссом из авокадо и дополняется кубиками желе из мандарина и сегментами спелого мандарина.


Опера с сердцевиной из соленой карамели

Le Restaurant 
2-я Звенигородская улица, 13, стр.1
Т. +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72
http://www.lerestaurant.ru

В сфере из темного шоколада скрывается кофейный бисквит с двумя видами крема – шоколадным и кофейным, центральное место в сфере занимает крем из ванильной карамели.

Сфера размещается на бисквите, приготовленном из ореховой пасты, шоколада и перетертой вафли. Подается десерт с горячим соусом соленая карамель.


Корейка ягненка с овощами

Ресторан Soho Country Club
Адрес: Живописная бухта, 1й км. Новорижского шоссе
Т.+7 499 5 500 500
http://www.sohocountry.com

В загородном ресторане непременно стоит попробовать мясное блюдо. Корейка ягненка маринуется в оливковом масле с чесноком, травами и готовится на гриле. Получается очень нежной и сочной.

Подается со свежими томатами, ломтиками огурца, кольцами красного лука и томатным соусом на лаваше.