Петербург, в отличии от Москвы — это город кофе. Его тут пьют в любое время суток.

«По большей части местный обитатель – безнадежный кофеман. Еще пару столетий назад отмечалось пристрастие петербуржцев к кофе, и на черных лестницах бедных дворовых флигелей наряду с неистребимым запахом кошек тянуло ароматом жареных кофейных зерен. Со временем эта склонность лишь возросла, и сейчас свои маршруты гуляющий петербуржец предусмотрительно прокладывает вдоль кофеен. Для своих существует чисто ленинградский термин «маленький двойной» – отголосок свершившейся в Ленинграде 60-х «великой кофейной революции», когда были установлены первые кофе-автоматы. Поэтому никого не удивляет, что единственный в России музей кофе открылся именно здесь, хотя плантаций в Ленобласти отроду не водилось.

Поглощаемый в промышленных количествах кофе петербуржца если и бодрит, то снаружи это незаметно

Как ни странно, поглощаемый в промышленных количествах кофе петербуржца если и бодрит, то снаружи это незаметно». — Татьяна Мэй «Кто такой настоящий петербуржец».

Где пить кофе в Петербурге?

Saint-Espresso

ул.Куйбышева, дом 10
Т.+7 (931) 985-71-70
facebook.com/saint.espresso.spb/

Кафе Saint Espresso расположилось в паре минут ходьбы от Петропавловской крепости, поэтому ангел со шпиля собора стал эффектным символом и логотипом кафе. Оформление кафе получилось не менее стильным.

Идея кафе, где акцент на самом напитке, а легкие закуски лишь дополнение — не нова для города. Но создателям Saint Espresso удалось воплотить идею кафе на новом для города уровне. И тут не знаешь, что важнее — качество напитка, закуски, интерьер, звуковой фон из музыки 30-ых годов или личность владелицы, которая живя по-соседству, частенько заходит на кофе сюда.


Granola

ул. Маяковская, дом 3
Т.+7 (812) 409-46-49
vk.com/granola_spb

Авторская кондитерская с лучшими в городе эклерами — их тут несколько видов, включая хит с начинками из ягодного пюре, а также булочки шу, брауни и др.


Crumbs

Социалистическая ул., дом 15
Т.+7 (911) 254-45-00
facebook.com/Crumbs.cafe.spb/

Кафе и кондитерская со специальными сортами кофе и десертами «от души». Интересная позиция булочка шу с начинками из черной смородины, малины, облепихи. Кроме десертов в меню есть салаты. Так же в продаже кофе Cold Brew – это кофе, приготовленный путём воздействия холодный воды на перемолотое зерно.


Кофе на кухне

Наб. реки Фонтанки, дом 17

Семейная кофейня с демократичными ценами на кофе и на десерты. В кафе стоит открытый маленький оптический ростер, гость кофейни может сам составить кофейную смесь и получить через пять минут горячий только что обжаренный кофе.


Bolshoybar

Большой проспект П.С., дом 45
Т. +7 (921) 752-01-54
bolshoybar.ru

С 9 утра на Петроградской в Bolshoybar можно выпить самый настоящий итальянский эспрессо (поверьте, «правильный» эспрессо в Петербурге редкий гость), съесть только-что-из-печи круассан, миндальные рогалики и яблочные рулеты. А вечером отдохнуть от суеты за бокалом любимого аперитива или вина.


Surf coffee

ул. Малая Конюшенная, дом 7
ул. Гороховая, дом 34
surfcoffee.ru

Тут есть гамак, сёрфы и двойной гавайский. Остров солнечных улыбок в мрачном петербургском океане. Это не просто кафе, это один из островков мирового серф комьюнити.


Coffee 22

 

ул. Казанская, дом 22
Т. +7 (921) 231-87-22
facebook.com/coffeeat22

Тут делают напитки из свежеобжаренных зерен класса спешелти, наливают хорошее вино, вкусно готовят завтраки и не только, а вечером тут ждут на интересные диджей-сеты.


Sibaristica

Наб. Обводного канала, дом 199, лит.К
Т. +7 (812) 309-42-16
sibaristica.com/cafe

Sibaristica — это новый для Петербурга формат, который собрал на одной большой площадке кофейню, школу бариста и производство обжарки кофе. Тут не только напитки из кофе, но и десерты ручной работы и зона для коворкинга — комфортное пространство для работы, отдыха, переговоров и встреч.


Буше/KoфеLab

Площадь Льва Толстого , дом 1
Т. +7 (812) 640-51-51,45
http://bushe.ru/

Петербургская сеть кофеен, работающая под лозунгом «Есть настоящее», с завтраками, горячими блюдами и собственной выпечкой. Буше не только кормит горожан, но и активно участвует в жизни города, готовя к праздникам удивительные коллаборации, мероприятия, снимает фильмы, выпускает коллекции одежды.

В новом пространстве КофеLab вас ждет кофейная магия и альтернативные способы заварки: аэропресс, габет, нитро, кемекс, харио, колд брю или же просто эспрессо на маваме, а если ваше настроение – солнце в бокале вина, переходите на винную сторону КофеLab и дегустируйте редкие органические и биодинамические вина.


Даблби

Кронверкский проспект, дом 65
ул.Миллионная, дом 18
ул.Рубинштейна, дом 11
Кузнечный пер., дом 4
double-b.ru

Теперь «Даблби» — это международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Уникальность каждой чашки кофе в этих кофейнях гарантирована командой «Даблби», самой титулованной в России, в ее составе многократные чемпионы России по приготовлению кофе, а также вице-чемпион мира по обжарке.

Метки: