Итальянский премиум-бренд обуви и аксессуаров PREMIATA совместно с концепт-стором LEFORM представляет лимитированную коллаборацию, состоящую из двух спецмоделей унисекс-кроссовок в цветах футбольных национальных сборных многих стран мира, включая, прежде всего, Россию.

Коллаборация выполнена в сотрудничестве креативного директора PREMIATA Грациано Мацца с командой LEFORM.

Италия все-таки сыграет на чемпионате мира!

Результат сотрудничества PREMIATA и LEFORM – своеобразный трибьют трехцветному Adidas Telstar Tricolore, официальному трехцветному мячу Чемпионата Мира по футболу 1974 года — именно тогда благодаря появлению цветного телевидения традиционная черно-белая шахматная расцветка мяча впервые уступила место триколору, позже перекочевавшему на флаг современной России.

Дизайнеры адаптировали новые для портфолио PREMIATA модели легких и удобных сникеров Zac Zac (на высокой фирменной подошве) и повседневных кедов Andy (на плоской жесткой подошве), использовав в качестве материала верха толстую натуральную кожу белого цвета, из которой шьются футбольные мячи, с красно-синими акцентами на заднике и язычке.

С помощью специальной обработки кожи был достигнут винтажный эффект, из-за чего кроссовки и кеды выглядят слегка потертыми. Каждая из моделей дополнена двойным брендингом PREMIATA x LEFORM, а также надписью с годом выпуска – 2018.

«Эту коллаборацию мы хотели посвятить дружбе народов и спорту. Три основных цвета – белый, синий и красный – используются многими национальными футбольными сборными. Это красивый, функциональный и интересный сувенир в память о таком важном для России событии – Чемпионате Мира, который проводится у нас впервые», — комментирует Сергей Танин, бренд-менеджер LEFORM.

Спецмодели в полном размерном ряде (от 35 до 46 размера) будут эксклюзивно представлены в магазинах LEFORM с 26 июня.