Летом организм требует свежих и полезных продуктов. Кто как не сторонники здорового растительного питания могут с этим помочь. Куда «бежать» за зарядом из витаминов в нашей подборке «зеленых» ресторанов.

RA Family

Кузнечный пер., дом 6
Т. +7 (812)  922-27-13
https://rafamilygroup.com/

В RA Family не используют продукты животного происхождения и готовят блюда без высоких температур. Кухня RA Family подходит всем, в том числе сыроедам, веганам и вегетарианцам.

Укроп

ул. Марата, дом 23 / М. Конюшенная, дом 14 / 7 линия В.О., дом 30 / ул. Восстания, дом 47
Т. +7 (812) 946-30-36
www.cafe-ukrop.ru

Вегетарианская сеть кафе со знакомым с детства дачным интерьером и специальным разделом для сыроедов в меню.

EM


Набережная реки Мойки, дом 84
Т. +7 (921) 960-21-77
emrestaurant.ru

Изысканный авторский ресторан с одним небольшим залом, часть которого отведена под открытую кухню. Сет-меню меняется каждый месяц, в нем, как правило, шесть курсов. Есть укороченный дегустационный сет. ЕМ — первый ресторан авторской кухни, где всё, начиная от хлеба и заканчивая кофе, готовится на печи AGA прямо в гостевом зале. Шеф-повар: Олеся Дробот.

Зеленый сад


ул. Ижорская, дом 3
Т. +7 (812) 903-53-43
facebook.com/greengardenspb/

В одном пространстве находится ресторан с вегетарианским меню, магазин с органическими продуктами и цветочная лавка. Меню в ресторане большое и разнообразное и подходит для веганов и сыроедов.

Ботаника


ул. Пестеля, дом 7
Т. +7 (812) 272-70-91
botanika.spb.ru

Кафе «Ботаника» — старейший ресторан вегетарианской кухни в Санкт-Петербурге. В оригинальное меню включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы — науки о здоровье тела и духа, при этом они соответствуют самым современным гастрономическим тенденциям и разделены для удобства на разделы русской, индийской, японской и итальянской кухни, а так же восточных и американских блюд.

Кашмир

ул. Большая Московская, дом 7
Т. +7 (812) 575-63-69
cafe-kashmir.ru

Яркий и вкусный кусочек пряной Индии в Санкт-Петербурге существует уже 16 лет. Если вы хотите отправиться в гастрономическое путешествие по Индии, никуда не уезжая, то вам надо обязательно сюда, местное меню может вам показать, чем ужинает индийский деревенский житель и чем обедает местный раджа.