Издательство ЭКСМО отлично знает, что вы будете читать этим летом. Представлено 5 новых научно-фантастических романов, авторы которых предлагают по-новому взглянуть на будущее человечества.

Пожар Сиболы. Джеймс Кори

Сюжет «Пожара Сиболы» непосредственно связан с событиями «Врат Абаддона» — предыдущего романа серии «The Expanse», которую под псевдонимом Джеймс Кори создали писатели Дэниэл Абрахам и Тай Фрэнк. После внезапного появления Кольца на орбите Урана люди начали селиться все дальше: портал открыл для человечества огромные пространства за пределами Солнечной системы. Фанаты сериала «Экспансия»(Пространство) будут в полном восторге!

Портал открыл для человечества огромные пространства за пределами Солнечной системы

Сначала открытые миры кажутся колонизаторам раем, но желающих переселиться оказывается слишком много. Вскоре вспыхивает конфликт между переселенцами и компанией, которая занимается изучением новой планеты. Джеймс Холден и команда «Росинанта» также отправляются в далекие миры…

Адмирал. В открытом космосе. Шон Дэнкер

В продолжении своей космооперы о межгалактических войнах Шон Дэнкер вновь описывает приключения Адмирала — главного героя серии. Загадочный персонаж, который не раскрывает свою личность ни перед другими членами экипажа, ни перед читателем, оказывается в опасности.

Казалось, что Адмирал, переживший множество покушений и боев, наконец-то сможет хоть немного отдохнуть. Обязательная часть этой короткой передышки — свидание с Тессой Салмагард, эвагардской аристократкой, ставшей рядовым космического флота. Но идиллия уже не осуществится: в Пространстве свободной торговли героев похищают, и нужно вновь бороться за выживание.

Экстрим. Кристофер Прист

Написанный в 1998 году роман Кристофера Приста во многом отражает развитие современных технологий. Героиня «Экстрима», агент ФБР Тереза Саймонс, расследует два массовых убийства с помощью виртуальной реальности — только погружение в ситуацию может помочь ей разгадать эту кровавую тайну.

Для Терезы это ужасная трагедия: в перестрелке, которая произошла в Техасе, погиб ее муж — также агент ФБР. Но оказывается, что то же самое произошло и в Англии, в Булвертоне. Разбитая смертью мужа героиня вынуждена продолжать работу, чтобы выяснить причину этих страшных совпадений.

Деревья. Книга 2. Уоррен Эллис, Джейсон Говард

Графический роман Уоррена Эллиса и Джейсона Говарда повествует о жизни на Земле после появления Деревьев — огромных инопланетных объектов, которые однажды приземлились на поверхность нашей планеты и долгое время стояли беззвучно и недвижимо.

Джо Криси — единственная выжившая из группы ученых, которые изучали Деревья в Норвегии и стали жертвами страшной трагедии (она описана в первой книге серии). Теперь героиня занимается исследованием в другом месте вторжения, на этот раз — по просьбе британского правительства. В это же время за океаном разворачивается не менее драматичное действие: кандидат в мэры Нью-Йорка, заставший приземление Деревьев, готов пойти на все ради мести инопланетным силам.

Орудие войны. Паоло Бачигалупи

Будущее, которое Паоло Бачигалупи описывает в серии «Разрушитель кораблей», кажется по-настоящему страшным. После экологической катастрофы человечество становится невероятно жестоким, повсюду не прекращаются войны, но в этой антиутопии можно узнать многие черты современного мира.

Третья книга, которой предшествовали «Разрушитель кораблей» и «Затонувшие города», расскажет историю полумонстра-получеловека, чье предназначение — быть идеальным орудием убийства. Но сила, которой он обладает, в конце концов толкает его к уничтожению своих создателей и к вопросу о том, кто он — раб или свободный?

Метки:
Категории:Культура