В Санкт-Петербурге в июне на улице Рубинштейна дом 9, открылся новый ресторан с морепродуктами от Игоря Мельцера — La Perla Seafood Bar.

Открывать новый проект на главной ресторанной улице города — это большая ответственность, но замечательная команда во главе с Игорем Мельцером, уже ресторанной группы La Perla, с этим точно справилась.

Поднимаешься по ступенькам и просто переносишься в морской бар где-то в прибрежном французском или итальянском городке, который существует уже много лет (заслуга дизайнеров), и он как бы на вид и требует ремонта, но это ему добавляет «благородной седины».

Берем в руки меню и вот тут мы сразу попадаем в порт — раздел устрицы: устрицы дальневосточные, устрицы императорские, устрицы хасанские — их подают по размерам, делают с ними крепкие алкогольные шоты-коктейли, фламбируют, маринуют (делают севиче), а потом идет раздел моллюсков, где такие названия как: Вонголе, Анадара, Гуидак, Песчаный слоник (мияки), Белая песчанка (мактра), Морской кулак (спизула), а потом идут креветки, а потом плато на компанию, а потом еще икра и на этом то ничего не кончается, далее закуски к вину: севиче, салаты…

Устрицы дальневосточные, устрицы императорские, устрицы хасанские

Ну, и сеты: бокал шампанского плюс устрица с черной икрой за 1200 рублей. Интересные специальные предложения: дюжина устриц размера 3/4 за 1200 рублей, три устрицы размера 3/4 с черной икрой за 1100 рублей, пять морских ежей за 1200 рублей.

К этому морскому изобилию, идет отличным сопровождением коктейльная и винная карта, с доступными ценами.

Это место ломает шаблон, что заведения с морепродуктами обязательно пафосные и дорогие, и к чему-то серьезно обязывают, но мы лично за разные форматы, и формат этого заведения нам абсолютно по душе.

Ну, и честно сказать, попробовав некоторые позиции из меню, наш вердикт — вкусно! Что самое важное в морепродуктах? Свежесть! Что самое важное, когда вы хотите выпить бокал шампанского? Настроение! Куда вы захотите вернуться? Туда где атмосфера! Это место обладает всеми этими качествами.

La Perla Seafood Bar бодро попадает в наш список рекомендованных к посещению заведений.

Автор: Борис