Без алкоголя в Санкт-Петербурге не выжить, изменчивая погода, перманентные приступы меланхолии, муки творчества и слезливый темперамент окружающих, дают о себе знать. В мрачную картину врываются и раскрашивают лучами света локальные дни рождения, праздники, выходные и приезды старых друзей из других городов. Для таких случаев Antenna Daily  подобрала заведения, где звезды в глазах мерцать будут ярче, а улыбки станут еще теплей.

BARVIN

Большой проспект П.С., дом 26
Т. +7 (812) 944-00-26

Аперитив-бар на Петроградской стороне, где предлагают культурно начинать, а при желании — продолжить. Обширная винная карта разработана сомелье Галиной Векслер. Кухню возглавляет шеф-повар Виталий Путин.

В меню не только закуски к вину, есть несколько горячих блюд и десерты. Кстати, на кухню легко заглянуть, она находится по ту сторону барной стойки, там же — второй зал бара.

В интерьере много брутальных элементов: металлические заклепки, состаренные зеркала, барная стойка из темного дерева. И тут же мраморные подоконники, бархатные кресла, свечи.


На Вина!

Казанская ул., дом 3А
Кронверкский пр., дом 65
Т. +7 (812) 947-24-00

«На Вина!» — это заведение нового формата, весь день это магазин, а вечером еще и бар и с закусками. Более 200 позиций органических и биодинамических вин, уникальные вина по бокалам.


El Copitas

Колокольная ул., дом 2
Т. +7 (812) 941-71-68

Маленький бар не только лучший в Петербурге, но и лучший из российских баров в мире — входит в ТОП 100 лучших баров мира. Здесь можно найти редкий алкоголь и простую мексиканскую еду. Сам бар сложно найти без предварительного звонка. За концепцию El Copitas отвечают три бармена и один шеф-повар, которые горячо любят простую мексиканскую кухню и редкие напитки. Тут всего 25 посадочных мест, которые необходимо резервировать заранее.


Бар 8

ул.Ленина, дом 8
Т. +7 (921) 904-76-60

Сердце и душа Петроградской стороны, место в котором убеленный сединами и с настоящими регалиями мэтр декламирует стихи или поет свои песни всем собравшимся, за диджейский пульт часто встает владелица Катя Бокучава и тогда танцы и веселье до самого утра.


Фитцджеральд

Итальянская ул., 19
T. +7 (812) 963-76-00

Ритмы джаза и интерьер арт-дело, вечерние платья и нарядные кавалеры, по бокалам разливают шампанское и коктейли и все это в самом центре города в здании Пассажа. Отличное место чтобы начать вечер.


Crazy Wine

ул. Рубинштейна, дом 6/8
Т. +7 (812) 950-04-74

Эклектичный дизайн. Винная карта насчитывает более 25 бокальных и 130 бутылочных винных позиций со всего мира. Наравне c крепкими напитками и классическими коктейлями в барной карте представлены твисты на классику, тики и авторские коктейли «Crazy by crazy».

Идеальной парой к вину станут испанские закуски «пинчос»: их в карте более 20 видов, и к каждому сомелье подберут винную пару. В меню также представлены горячие блюда, салаты, супы и десерты. Настоящие Crazy вечеринки здесь случаются по выходным, когда за пульт становятся модные диджеи.


Ателье Tapas&Bar

ул. Лахтинская, дом 8
Т. +7 (921) 904-08-55

Атмосферный дизайн, открытая кухня, домашняя атмосфера, креативные закуски и блюда, уникальная винная карта, есть редкие позиции биодинамических вин и гаражных хозяйств, плюс постоянные интересные мероприятия: коллаборации, ужины, дегустации и гастроли звездных шеф-поваров.


Greneta

ул.Радищева, дом 34
Т. +7 (981) 732-27-93

Greneta — это стильный и уютный винный гастробар с утонченной французской душой. Создатели бара с любовью отобрали несколько десятков лучших вин со всего света, в том числе эксклюзивные, и проработали меню на основе любимых рецептов французской кухни, которые идеально дополняют винотеку.


Курорты

ул. Жуковского, дом 7-9
Т. +7 (921) 947-43-00

Ресторан объединяет магазин-винотеку, аперитив-бар, ресторан и «винный погреб». Главными героями здесь выступают крымские вина и продукты. Шеф прекрасно ориентируется в актуальных технологиях и сочетаниях, но бережно подчеркивает в «курортном» меню понятную простоту черноморской кухни.

Метки: