Кристиан Андре Петтерсен из норвежской команды выиграл европейский этап гастрономического конкурса Bocuse d’Or, после двух дней захватывающих соревнований.

Швеция и Дания также на подиуме и заняли соответственно 2 и 3 место. Теперь известны все 11 европейских команд которые поедут на финал конкурса Bocuse d’Or, который состоится во Франции, в Лионе во время выставки Sirha в январе 2019 года-это Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия,Франция, Бельгия, Венгрия, Соединенное Корольство, Италия, Исландия, Швейцария.

Конкурс Bocuse d’Or проходил перед 1300 болельщиками, между 20-тью шеф-поваров со всей Европы

Конкурс Bocuse d’Or проходил перед 1300 болельщиками, между 20-тью шеф-поваров со всей Европы, которые упорно и сосредоточенно сражались в течение 5 часов и 35 минут за место в финале одного из самых престижных гастрономических конкурсов в мире.

28-летний норвежский шеф-повар Андре Петтерсен со своей командой, смог убедить жюри, под председательством Chefs Jérôme Bocuse, Tamás Széll, Carlo Cracco и Enrico Crippa выбрать его за исключительное гастрономическое творчество и волю к победе.

Норвегия выигрывает европейский отбор во второй раз, в самом конкурсе участвует в 14-й раз, Норвегия своей победой, опять напомнила всем про особое место норвежской и скандинавской кухни на гастрономическом небосклоне.
Фото блюд норвежской команды покорившие жюри Bocuse d’Or

Метки:
Категории:Еда Стиль жизни